Тефтели, томленные в овощном рагу

От: Ануля Шмелёв

Рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу

Фото тефтелей, томленных в овощном рагу.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 781 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 1 кг
  • Хлебные крошки 50 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кинза 50 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Консервированные помидоры 450 г
  • Морковь 4 шт.
  • Изюм 100 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Говяжий бульон 1 л
  • Палочки корицы 2 шт.
  • Шафран щепотка
  • Молотая корица 1/2 чайной ложки
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1/2 чайной ложки
  • Молотый мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Крупная морская соль 1/2 чайной ложки
  • Свежий перец по вкусу

Как приготовить тефтели, томленные в овощном рагу дома

  1. Измельчить в блендере луковицу, кинзу, яйца, два зубчика чеснока с морской солью, свежемолотым черным перцем и всеми прочими специями, кроме палочек корицы и шафрана. Результат смешать с фаршем и хлебными крошками. Влажными руками сформировать тефтели диаметром около 4 см.

  2. Нагреть в большой жаропрочной кастрюле масло. Отправить в него три мелко нарезанные луковицы, жарить до мягкости. Добавить оставшийся чеснок, корицу и шафран, готовить, помешивая, еще две минуты.

  3. Влить в кастрюлю бульон, выложить туда же помидоры без кожицы и изюм, посолить, поперчить и оставить на огне минимум на полчаса.

  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в рагу нарезанную соломкой морковь, осторожно отправить туда же тефтели бульон должен их покрывать и около двадцати минут тушить на слабом огне.

  5. Переложить рагу с тефтелями в горшок и поставить в духовку. Запекать до готовности фрикаделек и мягкости моркови примерно тридцать пять минут.

  6. Подавать тефтели лучше всего с кускусом, рубленой кинзой и зернами граната.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofimi
ofimi

И как у тебя все получается???

olga
olga

Только что доела тефтели, томленные в овощном рагу!!! очень вкусно!!!

irookais2001
irookais2001

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тефтели, томленные в овощном рагу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

moskovchuk_87
moskovchuk_87

Я приготовила тефтели, томленные в овощном рагу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ojareders
ojareders

Будем пробовать!

asingon
asingon

Что думаете о рецептике ирландского рагу retspty.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu?

Батицкая Таня
Батицкая Таня

Ануля, отличный рецепт тефтелей, томленных в овощном рагу
спасибо за идейку

isealas1989
isealas1989

Пасиба))
по рецепту делаю))

uldoo
uldoo

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ira
ira

Очень люблю тефтели, томленные в овощном рагу,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

rita
rita

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Ася Ливадная
Ася Ливадная

Благодарю за идею. Попробую приготовить

pouthar
pouthar

Ануля, рецепт замечательный! Спасибо!