От: Леун Лика
Фото рагу из креветок.
Для маринада можно использовать соевый соус или белое вино. Чтобы разнообразить вкус блюда, вместо креветок используйте морской коктейль. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт фрикасе из креветок. Должно понравиться.
Очищенные креветки замариновать в лимонном соке и отставить в сторону.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук и измельченный чеснок в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Добавить креветки, приправить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ, молотой корицей и куркумой. Добавить измельченную кинзу и петрушку. Жарить 5-6 минут.
Влить воду и тушить 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.
Приготовить рис: промыть рис в холодной воде. В кипящую воду добавить рис и растительное масло. Приправить солью по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15-20 минут до готовности риса, помешивая время от времени. Вода должна полностью испариться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить рагу из креветок.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Первый раз делала рагу из креветок.
получилось то, что нужно!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рагу из горшочка.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Леун, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рагу из креветок.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Вкусно как у мамы!