Рагу из фасоли

От: voronina_77

Рецепт рагу из фасоли

Фото рагу из фасоли.

Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Паприка 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Чоризо 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Фасоль 675 г

Как приготовить рагу из фасоли дома

  1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой - так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, чоризо и чеснок - чеснок надо предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой и обжарить над огнем или в фольге на гриле.

  2. Варите все вместе около 30 минут на среднем огне. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления - 2 часа.

  3. Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте рук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте муку и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки жидкости, в которой варится фасоль. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер и отправьте получившееся пюре в кастрюлю с фасолью. Посолите по вкусу.

  4. Извлеките из кастрюли чоризо - порежьте на ломтики и верните на место. Удалите лавровый лист. Перелейте все в супницу и подавайте сразу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ardepri
ardepri

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

toma
toma

УУУХХХ вот это рагу из фасоли.
Супперрр…спасибо…

lyuda96
lyuda96

Впервые делала рагу из фасоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Женя Марасанова
Женя Марасанова

Прекрасный рецепт рагу из фасоли!
Лучше делать рагу из фасоли строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

piyanzina_92
piyanzina_92

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо voronina_77

renorter1970
renorter1970

Спасибо!
Отличный рецепт рагу из фасоли!

orenedime
orenedime

Однозначно в закладки, как и рецепт ирландского рагу.

Жидкова София
Жидкова София

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yelvina
yelvina

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Нюта Манзеула
Нюта Манзеула

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из фасоли превзойдет все ожидания.

Лана Секси
Лана Секси

Прочитала, надо попробовать.

alekmorse1990
alekmorse1990

Первый раз делала рагу из фасоли.
получилось то, что нужно!

idrasit
idrasit

Voronina_77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рагу из фасоли!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!