От: voronina_77
Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.
Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Замените ее холодной водой - так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, одну луковицу, чоризо и чеснок - чеснок надо предварительно проткнуть в нескольких местах вилкой и обжарить над огнем или в фольге на гриле.
Варите все вместе около 30 минут на среднем огне. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления - 2 часа.
Покрошите оставшуюся луковицу. Разогрейте масло в сковороде, добавьте рук и готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут, пока лук не начнет становиться коричневым. Добавьте муку и готовьте еще 10 минут. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки жидкости, в которой варится фасоль. Уберите сковороду с огня и дайте немного остыть, потом пропустите через блендер и отправьте получившееся пюре в кастрюлю с фасолью. Посолите по вкусу.
Извлеките из кастрюли чоризо - порежьте на ломтики и верните на место. Удалите лавровый лист. Перелейте все в супницу и подавайте сразу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
УУУХХХ вот это рагу из фасоли.
Супперрр…спасибо…
Впервые делала рагу из фасоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прекрасный рецепт рагу из фасоли!
Лучше делать рагу из фасоли строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо voronina_77
Спасибо!
Отличный рецепт рагу из фасоли!
Однозначно в закладки, как и рецепт ирландского рагу.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рагу из фасоли превзойдет все ожидания.
Прочитала, надо попробовать.
Первый раз делала рагу из фасоли.
получилось то, что нужно!
Voronina_77, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рагу из фасоли!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!