Рагу из горшочка

От: ЮсяЮся

Рецепт рагу из горшочка

Фото рагу из горшочка.

Люблю такие вот овощные блюда. Когда всего накидал - в итоге вкуснота. Потому что из глиняного горшочка. Еще бы из печи. (а не из духовки). Грибы у меня свои растут. Вешенки. Муж сам выращивает. Да и овощи все свои. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • лук-порей - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • говядина - по вкусу
  • грибы - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • томатная паста - по вкусу
  • вода - по вкусу
  • приправа - по вкусу

Как приготовить рагу из горшочка дома

  1. Мясо порезать на кусочки и обжарить

  2. Разделать грибы. Несколько шапочек оставить а остальное порезать. Вообще шапочки вешенок легче рвать руками, а ножки уже резать ножом.

    рагу из горшочка. Шаг 2
  3. .

    рагу из горшочка. Шаг 3
  4. Далее немного прожариваем на большом огне грибы

    рагу из горшочка. Шаг 4
  5. Далее у нас сельдерей, морковь и лук-порей

    рагу из горшочка. Шаг 5
  6. Лук главное помыть, почистить и опять помыть. Порезать. Я использую весь. Не только белую его часть.

    рагу из горшочка. Шаг 6
  7. Морков и сельдерей - на кубики

    рагу из горшочка. Шаг 7
  8. Чеснок крупно порубить

    рагу из горшочка. Шаг 8
  9. Отправляем все к мясу и грибам. Перемешиваем. Удобно на сковородке.

    рагу из горшочка. Шаг 9
  10. Красиво было. Но простите за некачество фоток. Фотоаппарат был на зарядке - пришлось фоткать телефоном:-)

    рагу из горшочка. Шаг 10
  11. Потом все пересыпаем в горшочек

    рагу из горшочка. Шаг 11
  12. Далее наши шапочки от грибов которые мы отложили в начале. укладываем прожилками вверх веером.

    рагу из горшочка. Шаг 12
  13. Белый перец и другие приправы

    рагу из горшочка. Шаг 13
  14. Полить томатной пастой и посыпать приправами и залить все кипятком где-то до половины содержимого горшочка.

    рагу из горшочка. Шаг 14
  15. Накрыть крышкой. Отправить в духовку при 200С до закипания, а потом опустить температуру до 160-170 и томить пару часов:-).

    рагу из горшочка. Шаг 15
  16. Приятного аппетита!

    рагу из горшочка. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ahtictap
ahtictap

Рецепт отличный!
делаю рагу из горшочка регулярно.

Женя Николаевна
Женя Николаевна

Я тоже обожаю рагу из горшочка
но сама делала только один раз.

sicoryind
sicoryind

Попробовала приготовить рагу из горшочка.
Супер!!!
Спасибо ЮсяЮся!
Вы профи!

sorastu
sorastu

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Гала Лагункина
Гала Лагункина

Есть рецепт рагу из креветок retspty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-krevetok, девочки уже готовили.

voinova_80
voinova_80

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

renorter1979
renorter1979

Спасибо!
Все здорово получилось!

elyonti
elyonti

Рагу из горшочка просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!