Рагу в горшочках

От: nered

Рецепт рагу в горшочках

Фото рагу в горшочках.

Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Травы сушеные — 1 ч.л.
  • Тыква — 150 г
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вино столовое белое — 50 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Сметана — 250 мл

Как приготовить рагу в горшочках дома

  1. Очищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.

  2. 2. Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.

    рагу в горшочках. Шаг 2
  3. 3. Промываем грибы (в данном рецепте - шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.

    рагу в горшочках. Шаг 3
  4. 4. В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.

    рагу в горшочках. Шаг 4
  5. 5. Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.

    рагу в горшочках. Шаг 5
  6. 6. Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.

    рагу в горшочках. Шаг 6

На заметку

Рагу в горшочках - блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква - основные ингредиенты этого блюда.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую итальянское рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
zverenkakr1971
zverenkakr1971

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

anastasiya
anastasiya

Хороший рецепт. Спасибо

entisto
entisto

Я еще не делал рагу в горшочках, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

polyanina_98
polyanina_98

В выходные сделала рагу из фасоли retspty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-fasoli по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Ивановская Маргарита
Ивановская Маргарита

Кстати, когда я первый раз попробовала рагу в горшочках, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

oltompid
oltompid

Nered!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу в горшочках!!!