От: entasto
Фото рагу овощного с мясом и картошкой.
Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир. Можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу без мяса с капустой и картошкой. Должно понравиться.
Овощное рагу с мясом и картошкой - это праздник вкуса, цвета и пользы! Очень легкое, сочное блюдо, которое сочетает в себе и основное блюдо, и гарнир, да еще и какой гарнир! Дело в том, что овощи в рагу вы можете класть свои любимые, главное, не забыть положить картофель и учесть баланс сухих и сочных овощей. Я имею в виду, что лук и помидоры сок дадут, а вот морковь и картофель - нет. Поэтому подбирайте овощи и по цвету, и по сочности тоже, чтобы рагу получилось сочным.
Блюдо можно готовить в сотейнике или в кастрюле с толстым дном. Я предпочитаю готовить рагу из овощей с картошкой и мясом в порционных горшочках в духовке, используя при этом минимум масла.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно брать любое, я предпочитаю куриную грудку или индюшатину. Куриное мясо приготовится довольно быстро и напитается в горшочке соками от овощей при запекании. Я буду готовить два горшочка с рагу, поэтому все продукты буду класть поровну в каждый горшочек. И еще, я в рагу чеснок не клала, поскольку не люблю сочетание куриного мяса с ним.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваем мясо на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть сильным, мясо не должно пустить сок, только зарумяниться. Перекладываем обжаренное мясо в горшок.
Картофель чистим и нарезаем некрупной соломкой.
Болгарский перец режем полукольцами, морковь нарезаем колечками.
Кабачок нарезаем мелким кубиком, лук - четвертинками.
Все нарезанные овощи выкладываем в миску и перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку.
Обязательно добавляем соль и перец к овощам и еще раз их перемешиваем.
Выкладываем овощи в горшок поверх мяса.
Выкладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Добавляем 1 ст. л. воды.
Сверху укладываем слой нарезанных помидоров. Закрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 60-70 минут.
Готовое овощное рагу с мясом и картошкой достаем из духовки. Можно переложить рагу в порционную тарелку, а можно подать его прямо в горшочке.
Блюдо получилось восхитительно ароматным и вкусным! Угощайтесь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Entasto, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рагу овощное с мясом и картошкой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю овощное рагу с грибами.
Entasto, аппетитно - чудо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Буду к вам заходить чаще.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Entasto, большое спасибо!
Рагу овощное с мясом и картошкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо entasto, ты меня спасла!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт рагу овощного с мясом и картошкой!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Просто замечательно…