От: Светлана Лаврентьева
Быстрое, легкое в приготовлении, доступное, а самое главное низкокалорийное блюдо, что однако не мешает быть ему очень вкусным. Когда-то давно рецепт нашла в одном из женских журналов. С тех пор он является в нашей семье одним из самых любимых. Попробуйте и вы, не пожалеете) Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.
Обжарить в кастрюле на оливковом масле кусочки грудки вместе с луком. Добавить порезанный сладкий и острый перцы. Тушить 3 минуты.
После этого последовательно добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью, молотый сладкий перец и кориандр, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Долить затем в кастрюлю овощного бульона или просто воды так, чтобы полностью закрыть овощи с курицей. Тушить под крышкой 25 минут. В конце приправить солью и кайенским перцем. Посыпать зеленью.
Само по себе блюдо сытное и на мой взгляд гарнира не требует, но мой муж любит его есть с рисом... Так что, кому как нравится) Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощное рагу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу с курочкой ещё не пробовала:D
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощного рагу с курочкой разочаровал.
Никому не понравилось(
Легко и вкусно!!!
Обязательно попробую овощное рагу с курочкой, это вкусно.
Если любишь овощное рагу с курочкой, посмотри еще овощное рагу с грибами.
Отличный рецепт:)
Обожаю овощное рагу с курочкой
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощное рагу с курочкой.
Большое тебе спасибо, Светлана, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкус овощного рагу с курочкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Посмотрела на фото овощного рагу с курочкой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!