Овощное рагу

От: imedeasi2004

Рецепт овощного рагу

Фото овощного рагу.

Летом и осенью, когда в средней полосе России становится много свежих овощей, хочется приготовить что-нибудь чисто овощное и очень легкое. Тушеные овощи в этом случае беспроигрышный вариант, поэтому приготовим овощное рагу. И готовить несложно, и поле для вариаций огромное, и полезно. А главное это очень-очень вкусно! Поскольку рецептов овощного рагу очень много, я расскажу об одном из них, очень простом и удачном. Главную роль в нем играют молодая капуста, кабачки и чеснок, хотя остальные составляющие не менее важны в общей гармонии. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт овощного рагу по-мексикански. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Кабачки 1000 г
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 3 шт.
  • Морковь 300 г
  • Томатное пюре 200 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок дольки 3 шт.

Как приготовить овощное рагу дома

  1. Начать нужно с того, что капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.

  2. Кабачок нарежьте кубиками и отправьте к капусте. Если кабачки крупные и зрелые, их нужно очистить от кожицы и удалить семена, а если молодые, то просто порезать.

    овощное рагу. Шаг 2
  3. Прикройте овощи крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости, примерно 15-20 минут. Перемешайте в процессе пару раз.

    овощное рагу. Шаг 3
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, морковь натрите на крупной терке.

    овощное рагу. Шаг 4
  5. Слегка обжарьте морковь и лук на сковороде с растительным маслом.

    овощное рагу. Шаг 5
  6. Обжаренные овощи закиньте в кастрюлю с капустой и кабачками. Туда же добавьте очищенные от кожицы и измельченные томаты. Если есть качественные грунтовые помидоры, лучше брать свежие, а если нет готовое томатное пюре.

    овощное рагу. Шаг 6
  7. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 10 минут.

    овощное рагу. Шаг 7
  8. В самом конце тушения добавьте измельченный чеснок и укроп. Овощное рагу нуждается в ярких акцентах.

    овощное рагу. Шаг 8
  9. Перемешайте и сразу выключите огонь.

    овощное рагу. Шаг 9
  10. Все готово. Овощное рагу получается абсолютно постным, его можно есть и горячим и холодным, это, к тому же, отличный и полезный гарнир. Если хотите, дополните вкус овощей любимыми приправами. Сюда подойдет тмин, базилик, петрушка и пажитник.

    овощное рагу. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу овощное с телятиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yulya76
yulya76

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю овощное рагу)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ahtictap
ahtictap

Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу! А вкусный и простой!

ussosedit2002
ussosedit2002

Imedeasi2004, большое спасибо!

Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

tecighee1973
tecighee1973

Я выбрала овощное рагу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Татьяна Крекотун
Татьяна Крекотун

Делаю овощное рагу который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

anna
anna

А что вы думаете о овощном рагу с грибами retspty.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribami?

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощное рагу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D