Рагу из телячьих хвостов

От: isurande1994

Рецепт рагу из телячьих хвостов

Фото рагу из телячьих хвостов.

Те, кто использует телячьи (говяжьи) хвосты для варки бульона, знают, каким вкусным и наваристым он получается. А еще из них готовятся очень вкусные рагу. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 437 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1,5-2 телячьих хвоста весом 1,2-1,5 кг
  • 2 средних луковицы
  • 1-1,5 черешка сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 80-100 мл красного сухого вина (не обязательно)
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1 ч.л. Прованских трав или хмели-сунели
  • 0,3 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. сахара
  • соль, перец горошком душистый
  • 1-2 лавровых листочка
  • растительное масло

Как приготовить рагу из телячьих хвостов дома

  1. Хвосты продаются очищенные, обычно - замороженные. Так что попросим продавца порубить их на части, дома же только разморозим, промоем и обсушим.

  2. На толстодонную сковороду, поставленную на конфорку с самым сильным огнем, наливаем пару ст. ложек масла, а когда оно перекалилось - начинаем, не меняя огонь, быстро жарить позвонки хвостов, подрумянивая, переворачивая со стороны на сторону. Обжаренные до корочек куски складываем в казан. Вливаем буквально полстакана горячей воды, немного солим, бросаем горошки душистого перца, перемешиваем, под крышкой оставляем тушиться потихоньку.

    рагу из телячьих хвостов. Шаг 2
  3. А в освободившуюся сковороду кладем нашинкованный лук и сельдерей, морковь, которые томятся 10 минут на среднем огне, впитывая оставшиеся от жарки соки.

    рагу из телячьих хвостов. Шаг 3
  4. Добавляем томатную пасту и вино, Прованские травы, кориандр, сахар, тушим еще 4-6 минут -

    рагу из телячьих хвостов. Шаг 4
  5. и выкладываем к мясу.

    рагу из телячьих хвостов. Шаг 5
  6. Добавляем еще кипятка - чтобы подливка почти накрыла мясо.

    рагу из телячьих хвостов. Шаг 6
  7. И после закипания наши труды практически закончены - закрыв крышку и переведя огонь на малый, мы оставляем хвосты тушиться до полной готовности, когда мясо легким движением вилки будет отваливаться от костей. На это уйдет примерно 2 часа, возможно, чуть больше или меньше. Время от времени мы только заглядываем в казан и перемешиваем его содержимое.

    рагу из телячьих хвостов. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу домашнее. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
engedi
engedi

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Спасибо за рецепт рагу из телячьих хвостов.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tishurir1987
tishurir1987

Спасибо, isurande1994!
Ваш рецепт рагу из телячьих хвостов всё-таки самый лучший из всех!

engedi
engedi

Isurande1994, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт рагу из телячьих хвостов.

asofres1996
asofres1996

А я рискнула приготовить рагу из горшочка для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Саша Сошкина
Саша Сошкина

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

estont
estont

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида рагу из телячьих хвостов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

alekmorse1990
alekmorse1990

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

lizaveta98
lizaveta98

Обязательно попробую рагу из телячьих хвостов, это вкусно.

Люба Подъельская
Люба Подъельская

Это было превосходно...
чуть рагу из телячьих хвостов вместе с пальцами не слопала)

ade70
ade70

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sasha
sasha

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!