Рагу из трески и морепродуктов

От: othofotor

Рецепт рагу из трески и морепродуктов

Фото рагу из трески и морепродуктов.

При желании вы можете взять для этого блюда замороженный морской коктейль - его лучше заранее разморозить и добавить в рагу за 2 минуты до готовности Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 400 гфиле трески
  • 150 гфиле кальмара
  • 300 гсырых крупных креветок
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 крупный сладкий красный перец
  • 2 средних помидора
  • 1 средняя луковица
  • 200 грубленых помидоров всобственном соку
  • по 1веточке тимьяна иорегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревенский хлеб для подачи

Как приготовить рагу из трески и морепродуктов дома

  1. Укальмаров удалите хитиновые пластинки, по возможности снимите тонкую кожицу снаружи иизнутри филе. Рыбу нарежьте крупными кусками, так же нарежьте кальмаров.

  2. Укреветок удалите панцири (хвостики можно оставить). Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

    рагу из трески и морепродуктов. Шаг 2
  3. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите вкипяток на30сек., обдайте холодной водой, очистите от кожицы, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

    рагу из трески и морепродуктов. Шаг 3
  4. Очистите итак же мелко нарежьте лук иперец. Разогрейте масло вглубокой сковороде, обжарьте лук иперец, 5мин

    рагу из трески и морепродуктов. Шаг 4
  5. Добавьте свежие помидоры иизмельченную зелень, затем вино ирубленые помидоры вместе ссоком. Доведите до кипения, положите рыбу, готовьте 2мин

    рагу из трески и морепродуктов. Шаг 5
  6. Добавьте мякоть кальмара икреветки, готовьте еще 3мин Посолите, поперчите, подавайте вглубоких тарелках со свежим хлебом.

    рагу из трески и морепродуктов. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из баклажан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Как же аппетитно.

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ahotchick
ahotchick

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

renorter1970
renorter1970

А я делала рагу из трески и морепродуктов строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

alpeeva_72
alpeeva_72

Как вкусно! Я полюбила рагу из трески и морепродуктов с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Рая Васильева
Рая Васильева

Othofotor, спасибо за рецепт рагу из трески и морепродуктов! Обязательно приготовлю :)

stasya
stasya

Попробуйте рагу из горшочка retspty.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-gorshochka, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

kobeleva_88
kobeleva_88

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рагу из трески и морепродуктов периодически готовим!!!)

alesya82
alesya82

Othofotor, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Кожушко Лера
Кожушко Лера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Вера Абдуллаева
Вера Абдуллаева

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

kille
kille

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик рагу из трески и морепродуктов

lesya83
lesya83

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D