От: klesch_78
И снова мои тарелочки) Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт рагу по-провански. Должно понравиться.
Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.
Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из тыквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Я фрикаделек, запеченных с овощным рагу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Готовила фрикаделек, запеченных с овощным рагу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Рекомендую retspty.ru/goryachee/ragu/irlandskoe-ragu - блюдо на высшем уровне.
Никогда не делала, попробую обязательно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.