Японские пельмени гедза с мясным фаршем

От: Мячина Эля

Рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем

Фото японских пельменей гедза с мясным фаршем.

Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 607 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Кипяток 100 мл
  • Имбирь по вкусу
  • Свинина 200 г
  • Кунжутные семечки 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 4 столовые ложки
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Пекинская капуста 80 г
  • Зеленый лук по вкусу
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Шнитт-лук по вкусу
  • Сахар по вкусу

Как приготовить японские пельмени гедза с мясным фаршем дома

  1. Приготовление теста для пельменей. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и понемногу вливаем кипяток, размешивая тесто деревянной лопаткой. Когда вода полностью соединится с мукой, выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его месить руками. Вымешиваем до однородной консистенции. После накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

  2. Приготовление фарша для пельменей. Свинину очень мелко нарезаем (можно пропустить мясо через мясорубку). Добавляем тертый имбирь, соль, перец, пропущенный через чесночный пресс чеснок, мелко рубленый лук. Пекинкую капусту солим и переминаем руками. После отжимаем из нее сок и добавляем отжатую капусту в фарш. Вливаем соевый соус (2 ст. л.) и кладем по вкусу сахар. Вымешиваем фарш. Обжариваем кунжутные семечки и всыпаем в фарш (5 г). Перемешиваем.

  3. Приготовление соуса для пельменей. Соединяем соевый соус, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем и добавляем кунжутные семечки.

  4. Приготовление пельменей. Тесто нарезаем небольшими порциями, раскатываем каждую порцию в круглую тонкую лепешку, на середину выкладываем фарш и соединяем края. Можно формировать пельмени в виде вареников или обычных пельменей. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем пельмени с одной стороны до золотистого цвета. После пельмени заливаем водой (она должна доходить до середины пельменей), накрываем крышкой и оставляем на огне, пока не выпарится вода.

  5. Подача и сервировка пельменей. На середину тарелки ставим соус, вокруг выкладываем пельмени румяной стороной вверх.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катя Московко
Катя Московко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ejulit
ejulit

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ejulit
ejulit

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ussosedit2002
ussosedit2002

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

tatyana
tatyana

Огромное спс за рецептик!!! =)

Саша Емец
Саша Емец

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать японские пельмени гедза с мясным фаршем просто.
Спасибо за рецепт)))

mila
mila

Больше всего понравился рецепт пельменей сибирских со смешанным фаршем. Объедение!!!

ucimracra2004
ucimracra2004

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Зоя Урожаева
Зоя Урожаева

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Смайлова Диана
Смайлова Диана

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

viktoriya
viktoriya

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ярослава Нагродская
Ярослава Нагродская

Очень интересный рецепт японских пельменей гедза с мясным фаршем, сегодня обязательно попробую приготовить.

Алсу Майчак
Алсу Майчак

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

kira76
kira76

Мячина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

schastlivchenko_70
schastlivchenko_70

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!