От: itore
Фото пельменей в пиве.
Для многих пельмени — простое заурядное блюдо. Его можно приобрести в магазине по пути домой, если в холодильнике нет ничего вкусненького, а есть хочется настолько, что на приготовление ужина вы не можете выделить и 20 минут. «Со Вкусом» просто не может относиться к ароматным пельмешкам, как к быстрому перекусу. Для нас приготовление этой вкуснятины — целое искусство.
Поэтому мы не будем в сотый раз рассказывать, из чего делают большинство магазинных пельменей, а позволим себе сразу же перейти к весьма интересному и удачному рецепту приготовления нежного теста с сочной начинкой. Изюминка этого блюда — именно способ варки, на этот раз мы будем бросать замороженных красавцев не в воду, а в пиво. Заинтригованы? Давайте пробовать вместе! Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.
Чтобы приготовить тесто, высыпьте на разделочную доску просеянную муку, сделайте в центре горки углубление, вбейте яйцо, добавьте 1 ч. л. соли, взбейте яйцо с помощью вилки и, постепенно вливая молоко и воду, замесите крутое тесто.
Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на 40–60 минут.
Перейдем к приготовлению фарша. Пропустите через мясорубку предварительно вымытое и разрезанное на небольшие кусочки мясо и очищенный лук.
В полученный фарш добавьте 1,5 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу, хорошенько всё перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Первую часть раскатайте в тонкий пласт, с помощью формы или обычной стопки вырежьте кружочки, в центр каждого кружочка выложите по 1 ч. л. фарша и плотно защипните края. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Обрезки с каждой части не выбрасывайте, добавьте их к оставшимся частям теста.
Наполните кастрюлю пивом, количество пива зависит от того, на сколько человек вы варите пельмени. Чтобы приготовить одну порцию, вам понадобится 0,5 л пшеничного пива, на две – 1 л.
Пиво вскипятите, следите за тем, чтобы не подымалась пена. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и пельмени, варите их до готовности.
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
Поздравляем, ароматные пивные пельмени готовы! Рекомендуем брать свинину пожирнее, тогда пельмешки будут сочными, если же у вас постный кусочек, добавьте в фарш немного сала. Будьте осторожны, когда начнете всыпать соль в пиво, во время этого может подняться пена, в таком случае следует убавить огонь или же снять кастрюлю с огня. Подавайте блюдо со сливочным маслом или сметаной. Посмотрите, как можно налепить кастрюлю пельменей за несколько минут. Если вам понравился рецепт, расскажите о нём своим друзьям!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пельмени в аэрогриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пельмени в пиве, если бы не доверяла рецептам itore на все 100%.
Так и хочется приготовить!
Большое спасибо за рецепт пельменей в пиве.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Мои гости требовали добавки)))
Пасибо тебе itore.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовила пельмени в пиве на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пельмени в пиве:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А какие-то принципиальные отличия от retspty.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-s-govyadinoi?
Пельмени в пиве выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо!
Отличный рецепт пельменей в пиве!
УУУХХХ вот это пельмени в пиве.
Супперрр…спасибо…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Ухтышка какой рецепт пельменей в пиве!!!!!!!
слюни текут рекой
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)