Пельмени сибирские со смешанным фаршем

От: martyshenko_76

Рецепт пельменей сибирских со смешанным фаршем

Фото пельменей сибирских со смешанным фаршем.

Секретный рецепт самых вкусных пельменей!

Вот еще один рецепт пельменей. Пельмени сибирские гораздо известнее, чем уральские. Эта еда всем знакома, и кулинарный рецепт ее попроще. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Сметана - 0.5 стак. (200 мл)

Для теста:

  • Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Для фарша:

  • Соль - 9 г
  • Говядина - 200 г
  • Свинина - 250 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Перец - 0.2 г

Как приготовить пельмени сибирские со смешанным фаршем дома

  1. Ингредиенты

  2. Тесто делаем традиционным способом - насыпаем горкой муку, добавляем в нее яйца, воду и соль. Расчет жидкости - 2 стакана на 1 кг муки. И замешиваем крутое тесто. Для лучшей раскатки тесто следует отставить на некоторое время - минут на 15.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 2
  3. Готовим фарш для пельменей. Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, или мелем комбайном на самой высокой скорости. Добавляем в фарш соль, перец, почти целый стакан воды и перекрученный в мясорубке лук. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить мелко натертую сырую картофелину.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 3
  4. Раскатываем тесто (можно смазать его взбитым яйцом, тогда будет удобно защипывать края). Стаканом вырезаем кружки.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 4
  5. Чайной ложкой выкладываем фарш на кружки.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 5
  6. Кружки с фаршем складываем пополам и плотно защепляем по краю.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 6
  7. Кончики, тоже склеиваем между собой - придаем традиционную форму пельменей.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 7
  8. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, солим по вкусу. И опускаем в кипящую воду пельмени. Когда пельмени всплывут, они считай уже готовы. Можно дать им покипеть еще минуты 2-3. Затем вынуть шумовкой и подавать горячими.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 8
  9. При подаче на стол, отдельно ставим сметану, растопленное сливочное масло, острый соус и уксус. Можно подать и мелко нарезанную зелень.

    пельмени сибирские со смешанным фаршем. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
isoris1978
isoris1978

Это очень - очень вкусный рецепт!

Сергейчик Алена
Сергейчик Алена

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

gundorova_93
gundorova_93

Брависсимо!

lyuda76
lyuda76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

hangestan1997
hangestan1997

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить пельмени сибирские со смешанным фаршем - очень вкусно!!!

isoris1978
isoris1978

Спасибо за рецепт. армянские пельмени пробовала, а пельмени сибирские со смешанным фаршем еще никогда.

panfilova_85
panfilova_85

И как у тебя все получается???

shukshina_82
shukshina_82

Когда в первый раз попробовала пельмени сибирские со смешанным фаршем, мне не понравилось.

toma
toma

Martyshenko_76, классный рецепт пельменей сибирских со смешанным фаршем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

tecighee1973
tecighee1973

Martyshenko_76, спасибо вам огромное!!!
пельмени сибирские со смешанным фаршем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Александра Нуриева
Александра Нуриева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Дорогая martyshenko_76!!!
Приготовила пельмени сибирские со смешанным фаршем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.