Гедзе японские пельмени

Попробуй обед по-японски, это вкусно и необычно!

Гедзе - японские пельмени с необычной начинкой из свиного фарша и пекинской капусты. Приготовить данное блюдо можно в домашних условиях, но следует учесть тот факт, что тесто с крахмалом имеет более липкую структуру, чем обычное тесто для пельменей, поэтому при работе с ним нужно каждый раз припудривать рабочую поверхность мукой. Любите готовить пельмени? Попробуйте рецепт пельменей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 400 г
  • Вода - 100 мл
  • Крахмал - 10 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 400 г
  • Соевый соус - 5 мл
  • Зелёный лук - 50 г
  • Лимонный сок - 2.5 мл
  • Имбирь - 5 г
  • Чеснок - 15 г
  • Пекинская капуста - 300 г

Для жарения:

  • Растительное масло - 80 мл

Как приготовить гедзе японские пельмени дома

  1. В миску просеиваем муку и крахмал, добавляем щепотку соли. Наливаем в сухие ингредиенты горячую воду и сразу замешиваем тесто. Тесто мягкое, немного липнет к рукам, скатываем его в шар, упаковываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

  2. Пекинскую капусту разбираем на листья, так удобнее ее нарезать. Затем режем каждый лист тонкой соломкой. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. Зеленый лук моем, рубим мелко ножом. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. В миску выкладываем капусту, свиной фарш, зеленый лук, имбирь с чесноком, наливаем лимонный сок и соевый соус, перемешиваем.

  3. Разделяем тесто на небольшие кусочки, раскатываем каждый в тонкую лепешку, выкладываем по центру небольшое количество начинки и защипываем по принципу вареника. Обжариваем заготовки на раскаленном оливковом масле до красивого румянца, затем наливаем в сковородку немного кипятка и готовим под закрытой крышкой до полного испарения влаги.

  4. Подаем на стол с соевым соусом посыпав рубленным зеленым луком.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские пельмени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
alofi1997
alofi1997

Yelyashevich_97, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

a4kareg2004
a4kareg2004

И это вправду весьма необычный рецепт.

zoya
zoya

У меня получилось прям как на фотографии:)

Корнилович Кристюша
Корнилович Кристюша

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

aleksandra91
aleksandra91

В общем, гедзе японские пельмени супер!
Автор-волшебница!!!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Yelyashevich_97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

anastasiya
anastasiya

Отличный рецепт! Спасибо, yelyashevich_97. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Тома Ларшина
Тома Ларшина

Гедзе японские пельмени я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пельмени по-узбекски.

kulyashova_85
kulyashova_85

Вот это ДААААА!!!

bubnova_76
bubnova_76

Спасибо, yelyashevich_97 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lultitun1980
lultitun1980

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

anna96
anna96

Yelyashevich_97, большое спасибо за рецепт гедзе японские пельмени!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

ushitist
ushitist

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ericho
ericho

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю гедзе японские пельмени уже полгода, все супер!