От: marianna
Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени жареной. Должно понравиться.
Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с. л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.
Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).
Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.
Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин
Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.
Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряную говяжью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить говяжью печенку с красным луком
Давненько мы с подругой пробовали приготовить говяжью печенку с красным луком на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что говяжью печенку с красным луком — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила говяжью печенку с красным луком.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень люблю говяжью печенку с красным луком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Как вкусно! Я полюбила говяжью печенку с красным луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Девочки, увлеклась говяжьей печенью терияки. Готовлю каждые выходные.
Брависсимо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)