От: Юля
Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки - и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени жареной. Должно понравиться.
С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем - чтобы этой самой воды не осталось.
Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.
Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.
Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел - добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.
Если соуса маловато - добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.
Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени - она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном. Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряную говяжью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Думаю, что-то похожее - печень в пиве.
Готовила говяжью печень терияки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Юля, рецепт говяжьей печени терияки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить говяжью печень терияки.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Большое спасибо!!!
У Юля очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Здравствуйте Юля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Юля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юля, спасибо большое!!!)
Юля, ты сама их придумала рецепт говяжьей печени терияки?