Говяжья печень терияки

Замечательное, очень быстрое блюдо: брусочки печени обжариваем в раскаленном масле, заливаем соус терияки - и через 6-7 минут ставим на стол вкуснейшую печенку. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени жареной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей печени (или телячьей, свиной)
  • 1,5-2 ст.л. кунжута
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соуса Терияки
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. чесночного порошка
  • 0,5-1 ст.л. имбиря в порошке (по желанию и вкусу)
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала (картофельного)

Как приготовить говяжью печень терияки дома

  1. С печени удаляем все протоки и прожилки, нарезаем брусочками около 10-12 мм толщины. Промываем в дуршлаге сильной струей воды, в нем и оставляем - чтобы этой самой воды не осталось.

  2. Смешиваем соус из перечисленных ингредиентов, до растворения сахара. Кружка неполная, при необходимости мы еще добавим позже воду.

    говяжья печень терияки. Шаг 2
  3. Обжариваем печень в 2 приема, чтобы лежала в сковороде свободно. Но перед этим вливаем в сковороду масло, ставим на самый большой огонь, для перекаливания. Перемешивая, обжариваем печенку не больше 1,5-2 минут.

    говяжья печень терияки. Шаг 3
  4. Обжарив вторую часть печени до такой же легкой корочки, убираем ее на тарелку, а в сковороду заливаем соус. Закипел - добавляем всю печенку. Соус тут же начинает кипеть и густеть.

    говяжья печень терияки. Шаг 4
  5. Если соуса маловато - добавляем немного кипятка. Посыпаем кунжутом, выключаем конфорку и накрываем сковороду на 5 минут. Тушение печени в соусе не должно длиться больше 2 минут.

    говяжья печень терияки. Шаг 5

На заметку

Если вы еще не пользовались способом быстрой жарки в раскаленном масле (стир-фрай), то не пережаривайте и не тушите печень больше указанного времени - она потеряет сочность и мягкость. За 1,5-2 минуты тонкие брусочки вполне успевают прожариться, в чем можно убедиться, разрезав кусочек. Для такой обжарки, если нет сковороды вок, подойдет чугунная или другая с толстым дном. Нет соуса Терияки - можем сами его сделать.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряную говяжью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
masina_86
masina_86

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ksyusha88
ksyusha88

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

iraif
iraif

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

varya
varya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

tuitsoos
tuitsoos

Думаю, что-то похожее - печень в пиве.

snezhanna96
snezhanna96

Готовила говяжью печень терияки первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

anna
anna

Юля, рецепт говяжьей печени терияки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

asofres1996
asofres1996

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

arupsadlo
arupsadlo

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить говяжью печень терияки.

Инна Веревкин
Инна Веревкин

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Аида Ротарь
Аида Ротарь

Большое спасибо!!!
У Юля очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

redis
redis

Здравствуйте Юля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sasha95
sasha95

Юля, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ussosedit2002
ussosedit2002

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Юля, спасибо большое!!!)

margarita96
margarita96

Юля, ты сама их придумала рецепт говяжьей печени терияки?