От: Лида Логозина
Говяжья печень - продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени жареной. Должно понравиться.
Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.
2. Нарезаю печень кусочками около 1 сантиметра в толщину, но не крупнее.
3. Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
4. Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 2-3 минуты.
5. К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю еще несколько минут.
6. Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба, приятного аппетита!
Многие перед приготовлением вымачивают печень в молоке, тогда у нее нет специфического запаха и привкуса, а также она получается более мягкой, но на это нужно не менее 2-3 часов. У меня не было столько времени, поэтому просто снял плеву. Она получилась очень нежной и приятной по вкусу, а лук добавляет приятного вкуса и аромата.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряную говяжью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Скорее бы попробовать)
Сделала по вашему рецепту говяжью печень с луком, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Буду смело готовить говяжью печень с луком на праздники!
Лида у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала жареную свиную печень с луком и чесноком - очень понравилось.
Сделала говяжью печень с луком всё было очень вкусно отличный рецептик
Лида, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.