Говяжья печень

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт говяжьей печени жареной. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1470 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сметана 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Печень говяжья 500 г

Как приготовить говяжью печень дома

  1. Прежде всего с нее нужно убрать всю пленку промойте кусок под струей холодной воды, положите на несколько минут в теплую и надрежьте с одной стороны.

  2. После этого пленку можно свободно отделить.

  3. Также срежьте все прожилки и сосуды.

  4. Чтобы печень наверняка получилась мягкой, разрежьте на куски и замочите на полчаса в молоке.

  5. Когда вытащите, обсушите бумажным полотенцем.

  6. Вместо молока можно использовать соду посыпьте ею каждый кусок и оставьте на час.

  7. После промойте продукт.

  8. Нарежьте печень небольшими кусочками толщиной не более 1,5 см.

  9. При использовании большего размера вы рискуете получить жесткую структуру.

  10. Лук измельчите полукольцами, обжарьте в масле.

  11. Переложите его в емкость, а на сковороду поместите печень, обваленную в муке.

  12. После добавьте лук, залейте все сметаной, перемешайте.

  13. Оставьте сковороду открытой, пока не выкипит жидкость, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на малом огне минут 10-15.

  14. Солите обязательно в самом конце приготовления.

  15. Перед подачей можете посыпать зеленью.

  16. Вареная говяжья печень

  17. Возьмите:

  18. Кусок печени разделите на 4 части, поместите в закипевшую воду.

  19. Положите остальные продукты, но не солите.

  20. Соль всыпьте примерно через 5 минут после начала варки.

  21. Общее время приготовления примерно 20 минут.

  22. После этого дайте продукту остыть прямо в бульоне, после чего порежьте на мелкие ломтики.

  23. С вареной печенью хорошо сочетается лаваш и свежая зелень.

  24. А еще ее можно превратить в паштет.

  25. Для этого измельчите ее вместе с овощами (например, морковью) и приправами в блендере.

  26. Туда же можно добавить кусочек сливочного масла для гладкости структуры.

  27. Теперь вы знаете, как и сколько времени готовить печень говяжью, чтобы она получилась нежной и мягкой.

  28. Она хорошо сочетается с картофелем и различными овощами.

  29. Помимо варки и обжаривания, печень можно просто потушить в воде или сметане.

На заметку

Чтобы сделать этот субпродукт мягким нужно знать, сколько времени готовить говяжью печень. А также основные способы, которые подходят для этого.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряную говяжью печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Орлова Анастасия
Орлова Анастасия

Очень хороший и вкусный рецепт говяжьей печени, оценили и полюбили, спасибо!

sofiya
sofiya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Рая Ткачева
Рая Ткачева

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

kuradom
kuradom

Если любишь говяжью печень, посмотри еще печень с рисом.

yelza73
yelza73

Прекрасный рецепт!
Лучше делать говяжью печень строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Гулейчук Женя
Гулейчук Женя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nandu
nandu

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

rakhmatulina_84
rakhmatulina_84

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!