От: Русанова Тома
Фото телятины в пармезановой корочке.
По рецепту Ю. Высоцкой Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт свинины по-японски tonkatsu. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Грибы предварительно разморозить.
Булочку поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку. Пармезан натереть на мелкой терке и перемешать с хлебной крошкой.
Анчоус, 1 очищенный зубчик чеснока, щепотку соли и смеси перца растереть в ступке в однородную массу. Затем добавить яйцо и перемешать.
Мясо натереть со всех сторон получившейся заправкой, сложить вдоль пополам, скрепить зубочистками или завязать пищевой нитью и обвалять со всех сторон в хлебно-пармезановой крошке.
На средний уровень разогретой духовки установить решетку, а под нее противень. Уложить мясо на решетку и запекать полчаса, затем понизить температуру до 160 С и продолжать запекать до готовности.
Шампиньоны нарезать пластинками. Разогреть в сковороде оливковое и 1 ст. ложку сливочного масла, выложить лесные грибы и шампиньоны, посолить, поперчить и слегка обжарить. Затем шумовкой переложить грибы на тарелку (масло должно остаться в сковороде).
Лук-шалот почистить и мелко порубить. Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. В сковороду, где жарились грибы, добавить оставшееся сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить кайенский перец и обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавить вино, дать ему слегка выпариться, затем влить горячий бульон и уварить. Загустевший соус протереть через сито, соединить с грибами и прогреть на огне.
Готовому мясу дать отдохнуть 15 минут, затем нарезать и подавать с грибным соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу с золотистой корочкой в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Очень давно приметила этот рецептик телятины в пармезановой корочке.
Получилось просто чудесно!
Русанова спасибо Вам большое за этот рецепт!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Русанова за отличные и простые рецепты!
Наверно нужно порепетировать приготовление свежей рыбы в корочке из соли. А то вдруг опростоволосимся.
Русанова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать телятину в пармезановой корочке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось телятину в пармезановой корочке,легко и просто.
Искренне спасибо, Русанова.
Первый раз делала телятину в пармезановой корочке.
получилось то, что нужно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт телятины в пармезановой корочке!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
А я всегда готовлю с Русанова и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Русанова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Русанова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт телятины в пармезановой корочке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Русанова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла телятину в пармезановой корочке. Вот я ему и приготовлю.