Телятина с вишневым ризотто

От: Рустам Тангиров

Рецепт телятины с вишневым ризотто

Фото телятины с вишневым ризотто.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто-торта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • лук-шалот
  • сыр пармезан — 50 г
  • рис — 220 г
  • вино белое — 100 мл
  • вода — 150 мл
  • вишня — 170 г
  • шафран
  • масло сливочное — 70 г
  • морская соль
  • вино красное — 100 мл
  • мёд — 10 г
  • инжир
  • кресс-салат
  • цветы

Как приготовить телятину с вишневым ризотто дома

  1. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки. Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.

  2. 2. Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Натираем на терке сыр пармезан. Высыпаем рис в сотейник с луком. Помешиваем. Вливаем белое вино.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 2
  3. 3. Ставим ковш с красным вином на огонь. Добавляем в рис шафран и сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек. Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 3
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни. Перемешиваем. Выкладываем телятину на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 4
  5. 5. Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед. Перемешиваем. Возвращаем сотейник с ризотто на огонь. Вливаем воду. Добавляем нарезанную вишню. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 5
  6. 6. Достаем телятину из духовки. Накрываем фольгой. Нарезаем инжир дольками. Нарезаем телятину. Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей. Размещаем мясо. Поливаем винным соусом. Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!

    телятина с вишневым ризотто. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ризотто с кальмарами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dumporrin
dumporrin

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт телятины с вишневым ризотто!!!

eridsa
eridsa

Спасибо, Рустам!

tatyana84
tatyana84

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

rimma
rimma

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ondar
ondar

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yoticeyh1970
yoticeyh1970

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне ризотто с грибами. Должно получиться вкусно!!!

pirsonsug1977
pirsonsug1977

Спасибо вам, Рустам, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для телятины с вишневым ризотто уже имеются в наличии.

veselkova_87
veselkova_87

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

idullu
idullu

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

sukristova_70
sukristova_70

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tanechka
tanechka

Я слабо разбираюсь в телятине с вишневым ризотто, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Делала телятину с вишневым ризотто на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

klimov_99
klimov_99

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала телятину с вишневым ризотто,очень понравилось.Спасибо.

lelari
lelari

Обожаю телятину с вишневым ризотто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ushitist
ushitist

Ну вообще я не люблю телятину с вишневым ризотто, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.