Телятина в желе

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт телятины пряной с луком-шалот. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 кг мякоти телятины
  • 2-3 кг говядины с костями и хрящами, как для холодца (например, голяшки)
  • по 1 средней луковице и морковке
  • свежемолотый белый перец
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Как приготовить телятину в желе дома

  1. Залейте мясо с костями 5 л холодной воды, на маленьком огне доведите до кипения, тщательно снимите пену. Добавьте соль, лук и морковь, варите, не закрывая, на очень медленном огне 6-8 ч. Затем бульон процедите (мясо с костей можно использовать в другом блюде).

  2. Телятину нарежьте крупными кусками, натрите молотым белым перцем. Бульон верните обратно в кастрюлю, доведите до кипения.

  3. Положите в кипящий бульон мясо и варите его до тех пор, пока оно не будет почти готовым, 20 мин Затем нарежьте его порционными кусками и уложите в стерилизованные банки. Бульон еще раз процедите.

  4. Положите в кипящий бульон мясо и варите его до тех пор, пока оно не будет почти готовым, 20 мин Затем нарежьте его порционными кусками и уложите в стерилизованные банки. Бульон еще раз процедите.

  5. Банки стерилизуйте в течение 2 ч. Затем охладите на воздухе и храните при температуре не выше 10-15С. Совет гастрономаТаким образом в желе можно консервировать любое мясо: говядину, свинину, баранину... Ничуть не хуже получаются и цыплята - их можно готовить целиком.

На заметку

Есть в этом мясе что-то удивительное. Вроде бы ничего особенного: телятина как телятина. Но уж такая она нежная! И это желе - легкий намек на холодец... Короче говоря, стоит трудов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую телятину в пармезановой корочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
dirsa1986
dirsa1986

Приготовила!!!
eradsen2005, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tanya81
tanya81

Eradsen2005, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ириша Советова
Ириша Советова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Лиза Крюков
Лиза Крюков

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

galya
galya

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ederite
ederite

Забираю телятину в желе в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт желе капучино.

Лика Трутнева
Лика Трутнева

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

tuyakova_76
tuyakova_76

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

anyuta
anyuta

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!