От: entupe1982
Фото курицы с брокколи и сельдереем в соусе из лабне.
Очень нежное, вкусное и полезное блюдо я намудрила на ужин. Так как в списке не было сыра лабне, я указала маскарпоне. Очень рекомендую приготовить. Ваши домашние обязательно оценят. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт диетической курицы в духовке. Должно понравиться.
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой еще примерно 5 минут.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую курицу в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Нежно и оригинально!
спасибо, entupe1982!
Entupe1982, отличный рецепт курицы с брокколи и сельдереем в соусе из лабне, все ингредиенты любимые.
Entupe1982, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за шедевры!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
А я посматриваю на рецепт курицы в персиках, интересно услышать ваши отзывы.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу с брокколи и сельдереем в соусе из лабне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!