Бефстроганов из свинины

От: yana73

Рецепт бефстроганова из свинины

Фото бефстроганова из свинины.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт азу из свинины. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Оливковое масло 2 ст. л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Свиное филе 600 г
  • Грибы 500 г
  • Масло сливочное 2 ч. л
  • Коньяк 2 ст. л
  • Лимонная цедра 1 ст. л
  • Сметана 300 мл
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка 2 ст. л
  • Зелень по вкусу

Как приготовить бефстроганов из свинины дома

  1. В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Переложите на тарелку и отставьте в сторону.

  2. Филе свинины (свежий карбонат) нарежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, добавьте паприку. Вотрите специи в мясо.

    бефстроганов из свинины. Шаг 2
  3. В сковороде разогрейте еще 1 ст. л. масла. Добавьте грибы (лесные грибы стоит предварительно отварить до готовности) и готовьте их, помешивая, до полного выпаривания жидкости.

    бефстроганов из свинины. Шаг 3
  4. Добавьте к грибам свинину и готовьте несколько минут, пока мясо не прожарится. Затем добавьте лук с чесноком, сливочное масло и коньяк. Готовьте, помешивая еще пару минут.

    бефстроганов из свинины. Шаг 4
  5. В самом конце попробуйте мясо на вкус и при необходимости посолите и поперчите его. Добавьте сметану (2 ст. л. оставьте для подачи), и тертую цедру одного лимона. Перемешайте, прогрейте хорошенько и снимите с огня. Подавайте с рисом, оставшейся сметаной, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанными маринованными огурцами. Приятного аппетита!

    бефстроганов из свинины. Шаг 5
  6. Рецепт "Бефстроганов из свинины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бефстроганов из свинины. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бастурму из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tengorith
tengorith

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ira
ira

Спасибо за отличный рецепт!

Женя Орина
Женя Орина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

oringor
oringor

Спасибо, yana73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

vika88
vika88

Рецепт лагмана из свинины для любителей.

Алла Улахович
Алла Улахович

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик бефстроганова из свинины

alla83
alla83

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

fonomyead1992
fonomyead1992

Yana73, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

orotelye
orotelye

Я сделала бефстроганов из свинины, все получилось очень даже..!
yana73, спасибо большое!!

hendedon
hendedon

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бефстроганов из свинины получается здорово!

zenchenko_82
zenchenko_82

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

otoott
otoott

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sougrot1980
sougrot1980

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

sukristova_70
sukristova_70

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anterorar
anterorar

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.