От: Лиля Андрюкова
Любите готовить жаркое? Попробуйте рецепт жаркого из свинины с картошкой. Должно понравиться.
Лук и морковь почистите и измельчите.
Картофель почистите и нарежьте на кубики такого же размера как свинина.
В казане или толстодонной кастрюле разогрейте масло, обжарьте кусочки мяса до корочки. Выньте и отложите их в отдельную емкость.
Уменьшите нагрев и обжарьте лук с морковью.
Верните свинину в казан, немного посолите, положите специи, налейте стакан воды и тушите на медленном огне 15-20 минут.
Положите в казан картофель, перемешайте, посолите и залейте оставшейся водой. Варите до готовности картофеля, в зависимости от сорта 20-40 минут.
Нарежьте все продукты на одинаковые кусочки, размер примерно 2 на 2 см.
Положите в горшочки сначала свинину, потом лук, морковь и картофель, посолите.
В каждую емкость поместите кусочек лаврового листа и 1-2 горошинки перца.
Влейте по чайной ложке растительного масла.
Залейте кипяченой водой, так чтобы она была на 1 см ниже картофеля.
Поставьте в сильно разогретую духовку. Через 20 минут уменьшите нагрев и доводите до готовности примерно час.
Узнайте как приготовить жаркое из свинины в казане и в горшочках. Правила приготовления жаркого. Вкусное жаркое из свинины с картошкой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жаркое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Рецепт жаркого из свинины понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Да да вкусняха)
Спасибо, Лиля, за помощь!
Мой муж очень любит жаркое из свинины.
В общем, супер!!!
Лиля-волшебница!!!
Прикольно, вот чего-чего, а жаркое из свинины с грибами я не готовила) надо попробовать.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Обалденно:)
спасибо за идейку жаркого из свинины.
Спасибочки Лиля
попробуем обязательно
УУУХХХ вот это жаркое из свинины.
Супперрр…спасибо…
Девочки, жаркое из свинины объедение.
Супер рецепт!
Лиля, большое спасибо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жаркое из свинины.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала жаркое из свинины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)