Гуляш с баклажанами

От: nitederer

Рецепт гуляша с баклажанами

Фото гуляша с баклажанами.

Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить гуляш с баклажанами дома

  1. Для приготовления гуляша с баклажанами мы возьмем мясо говядины. Нарежем его небольшими брусочками.

  2. Теперь очистим и нарежем репчатый лук. Лук следует очистить и нарезать полукольцами. Мясо будет готовится долго. Нарезанный мелко лук слишком разварится.

    гуляш с баклажанами. Шаг 2
  3. В сотейнике на растительном масле обжарьте мясо. Когда мясо изменит свой цвет, влейте к нему 1 стакан кипятка. Добавьте нарезанный лук, перемешайте. Тушите 1 час. Вода будет увариваться. Запаситесь кипяченой водой, чтобы время от времени подливать воду при необходимости.

    гуляш с баклажанами. Шаг 3
  4. Для дальнейшего шага я буду использовать замороженные баклажаны. Их я приготовила еще летом. Очистила от шкурки и нарезала соломкой. Добавила их в кипящее блюдо, не размораживая. Если вы используете свежие баклажаны, очистите их и, нарезав соломкой, добавьте к мясу. Перемешайте и тушите 20 минут.

    гуляш с баклажанами. Шаг 4
  5. Проверьте мясо на готовность. Мясо должно быть очень мягким. Если ваше не успело так протушиться, готовьте его дольше. Время от времени добавляйте воду. Проверьте мясо на наличие специй в достаточном количестве. Не забудьте и о сахаре. Сахар погасит кислоту баклажана.

    гуляш с баклажанами. Шаг 5

На заметку

При приготовлении данного блюда я совершенно не добавляла томатную пасту, но мясо имеет такой красивый красный оттенок. Всему, я думаю, поспособствовал баклажан. Он не только придал тонкие вкусовые нотки, но и улучшил цвет блюда. Хотите узнать, как приготовить гуляш с баклажанами? Тогда смотрите мой подробный рецепт ниже.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из лосятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
wungu1978
wungu1978

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Стася Роздерова
Стася Роздерова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Светлана Голенко
Светлана Голенко

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Башарова Ариша
Башарова Ариша

Уже делала два раза получается обалденно.

wungu1978
wungu1978

Добавлен новый рецепт гуляша из индейки.

khazieva_75
khazieva_75

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yulya76
yulya76

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ustyanova_95
ustyanova_95

Спасибо за вкуснатищу!!!

Светлана Гуменюк
Светлана Гуменюк

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гуляша с баклажанами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

maiya77
maiya77

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

marta81
marta81

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

orotelye
orotelye

Приготовила вкусно

adlea1991
adlea1991

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Полина Чуваткина
Полина Чуваткина

Мама сделала гуляш с баклажанами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))