Гуляш из курицы

От: Ксюня Мазитова

Рецепт гуляша из курицы

Фото гуляша из курицы.

Никаких сложностей в рецепте, всего-то несколько простых действий у стола и плиты - и мы получаем ароматный вкусный гуляш из курицы с замечательной подливкой - для всей семьи. Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Венгерская

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки)
  • 1-3 стебля сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь (необязательно)
  • 1 сладкий перец
  • 1,5 ст.л. муки
  • 40-50 г томатной пасты (3,5-5 ст.л.)
  • 1 ч.л. сахара
  • горсть рубленой зелени петрушки, укропа (или ст.л. сушеной)
  • соль, молотый красный перец (смесь перцев)
  • 1-1,5 стак. куриного бульона (воды с бульонным кубиком)
  • 2-3 ст.л. топленого масла или растительного - на выбор

Как приготовить гуляш из курицы дома

  1. Разрубаем курицу на небольшие части, внимательно осматриваем кусочки - в них могут остаться раздробленные косточки. Промываем и бумажными полотенцами очень хорошо подсушиваем.

  2. Посыпаем перцем, перемешиваем.

    гуляш из курицы. Шаг 2
  3. Тяжелую просторную сковороду ставим на сильный огонь, через 4-5 минут, когда перекалилось масло - выкладываем половину кусочков, обжариваем недолго, примерно по 2,5 минуты каждую сторону, пока они подрумянятся. Так же жарим вторую половину. Все обжаренные кусочки, выложив на тарелку, солим.

    гуляш из курицы. Шаг 3
  4. Снижаем огонь под сковородой до среднего, кладем лук, нашинкованный средним кубиком, тертую морковь и порубленный сельдерей. Пассеруем, помешивая, 7-8 минут.

    гуляш из курицы. Шаг 4
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем нарезанный сладкий перец, держим на огне еще 4-5 минут. Кладем томатную пасту, кетчуп и посыпаем мукой.

    гуляш из курицы. Шаг 5
  6. Перемешиваем минуту, чтобы мука не приставала к дну, и заливаем горячий бульон, всыпаем ложечку сахара.

    гуляш из курицы. Шаг 6
  7. Дав покипеть минуту - возвращаем куриное мясо в сковороду (можно все вместе переложить в латку). Пробуем на соль, добавляем ее, если надо, накрываем сковороду - и гуляш будет тушиться на маленьком огне, при почти незаметном кипении, до мягкости курицы - от 20 до 40 минут. Несколько раз перемешиваем.

    гуляш из курицы. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сегединский гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
neriutes
neriutes

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

lupuprupa
lupuprupa

Супер!
у меня нет слов .

inga
inga

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

sasha87
sasha87

Ксюня, очень интересный вариант гуляша из курицы.:)

dina
dina

Вот это да! Какой красивый рецептик гуляша из курицы! А вкусный и простой!

papko_73
papko_73

Вот вроде бы тоже блюдо
гуляш из козлятины.

ahtictap
ahtictap

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

zagustina_74
zagustina_74

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

honton
honton

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Черняева Вита
Черняева Вита

Красотищаа!

tomara
tomara

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

oderi
oderi

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Ириша Советова
Ириша Советова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D