От: nadya
Гуляш это рагу из говядины или телятины, конины, свинины, баранины или даже сочетания различных сортов мяса. Во всех рецептах важную роль играют перцы (или паприка в Венгрии) и лук, обычно также тмин и чеснок. Другие ингредиенты картофель, квашеная капуста, грибы и многое другое. Гуляш принято варить в больших количествах и медленно. Название происходит от сокращенного слова guly s hus, что означает столько же, сколько мясо пастуха. Мой сегодняшний гуляш приготовлен из курицы и свежей белокочанной капусты и сдобрен сметаной. Прошу! Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт супа гуляш. Должно понравиться.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки курицы со всех сторон до золотистого цвета. Всыпать порошок красной сладкой паприки и соль. По желанию можно добавить щепотку острой паприки. Обжарить полминуты.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, обжарить несколько минут.
Добавить капусту, нарезанную произвольно, обжарить вместе несколько минут. Добавить тмин и лавровый лист, влить пассату и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30-40 минут. Я заменила бульон и пассату на томатный сок.
В конце тушения (мясо должно быть готово) выложить в гуляш сметану, размешать, прогреть. Блюдо готово. При подаче посыпать рубленной петрушкой.
Приятного!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик гуляша из курицы со свежей капустой больше стало.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гуляш из курицы со свежей капустой — это очень вкусно!
Вкусняша, вкусняша!!!
Nadya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Довольна гуляшом из козлятины. Попробуйте приготовить.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - nadya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.