Тушеные дождевики

Хотите попробовать истинный вкус лесных грибов? Тогда советую сделать тушеные дождевики в домашних условиях и насладиться этим замечательным блюдом сполна. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с колбасой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Дождевики — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить тушеные дождевики дома

  1. Очень вкусный гриб, который полон микроэлементов - это дождевик. Я нашла данный рецепт в одной старой книге и решила приготовить грибы по нему. Результат приятно порадовал, поскольку обед был готов уже спустя 1,5 часа, а на столе были вкуснейшие и нежнейшие дождевики. Я убирала ножки, а шляпки чистила.

  2. 2. Когда почистили шляпки, можно приступать к следующему шагу. Я тщательно вымыла грибы и оставила в дуршлаге на некоторое время.

    тушеные дождевики. Шаг 2
  3. 3. Теперь нарезаем грибы и отправляем на сковороду. Главное правило - не пережарить, чтобы грибы не горчили. Посыпьте перцем и посолите дождевики, после чего можно накрыть крышкой и дать воде полностью испариться.

    тушеные дождевики. Шаг 3
  4. 4. В конце жарки добавьте лук, доведите его до готовности и влейте сливки (они нужны, если вы любите соус). Я готовлю всегда по-разному и каждый раз экспериментирую с соусами.

    тушеные дождевики. Шаг 4
  5. 5. Если жарите без соуса, то добавьте в конце зелень и подавайте грибы с гарниром. По виду они очень напоминают шампиньоны, но их вкус поистине незабываемый!

    тушеные дождевики. Шаг 5

На заметку

Этот классический рецепт тушеных дождевиков известен еще издавна, когда представленный вид грибов готовили еще наши предки. Дождевиков в лесах полным полно, а его легко не только собирать, но и готовить. Иногда я готовлю их в большом количестве лука и подаю вместе с жареным картофелем, но в соусе они не менее вкусные.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы под винным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga83
olga83

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем тушеные дождевики пробовать))))

omeaces1990
omeaces1990

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ольга Николаевна
Ольга Николаевна

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

neustroeva_97
neustroeva_97

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

konikhina_76
konikhina_76

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Аржанникова Алена
Аржанникова Алена

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Василевски Ася
Василевски Ася

А я готовлю по этому рецепту тушеных фрикаделек в грибном соусе.

onelor1982
onelor1982

Semam, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.