Грибы, запеченные со шпинатом и яйцом

От: Грыженкова Инка

Рецепт грибов, запеченных со шпинатом и яйцом

Фото грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.

Предалагаю вам рецепт несложного и вкусного блюда. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт грибов в панировке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грибы 180 г
  • лук 20 г
  • сливочное масло (у меня растительное) + масло для смазывания формочек 20 г
  • шпинат (бланшированный) 150 г
  • сметана жидкая 100 мл
  • яйцо 4 шт.
  • соль
  • перец

Как приготовить грибов, запеченных со шпинатом и яйцом дома

  1. Грибы почистить и порезать мелко. Лук очистить, порезать на кубики. В сковороде на среднем огне растопить масло, добавить лук, соль и перец и протушить 1 минуту. Добавить грибы и тушить еще около 5 минут. Если будет много воды, выпарить лишнюю.

  2. Подготовить шпинат. Для этого, его хорошенько моем, срезаем грубые корешки.

  3. В кастрюле нагреваем воду и добавляем соль. В кипящую воду отправляем подготовленные листья.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 3
  4. Как только вода снова закипит, вынимаем шумовкой шпинат и выкладываем его в ледяную воду.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 4
  5. Через несколько минут достаем и используем в запеканке.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 5
  6. --------------- Духовку разогреть до 200,смазать маслом формочки. Снизу положить слой грибов.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 6
  7. Дальше- слой шпината.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 7
  8. Налить ложку сметаны, слегка посолить и поперчить.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 8
  9. Разделить яйцо на белки и желтки (Желтки отложить в сторону).... Белки вылить поверх сметаны, слегка посолить и поперчить смесь в каждой формочке.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 9
  10. Выпекать около 20 минут, пока яичный белок не схатится.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 10
  11. Выключить духовку, залить желток в каждый порционный горшочек и поставить в духовку (выключенную) на 5 минут,

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 11
  12. как раз достаточно времени, чтобы нагреть желток. Подавать сразу же

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 12
  13. P.S.Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия самИх продуктов в холодильнике. В итоге -получаем вкусное сытное блюдо. Мы кушали и холодным, и в горячем виде Всем приятного аппетита.

    грибы, запеченные со шпинатом и яйцом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы по-старорусски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
polina
polina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.

Сукристова Полина
Сукристова Полина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Алиса Манильная
Алиса Манильная

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

rurne1993
rurne1993

Грибы, запеченные со шпинатом и яйцом прелесть, спасибо за рецепт

ussosedit2002
ussosedit2002

Спасибо огромное за рецепт! грибы, запеченные со шпинатом и яйцом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Тюменская Анна
Тюменская Анна

Буду очень рада, если кому рецепт грибов с начинкой пригодится.

ilalyo
ilalyo

Удобная у вас инструкция по приготовлению грибов, запеченных со шпинатом и яйцом получилась

alla
alla

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

ositriri1995
ositriri1995

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

papko_73
papko_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Адлер Ануля
Адлер Ануля

Сегодня первый раз готовила грибов, запеченных со шпинатом и яйцом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.