Жареные боровики

Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут быть как дополнением к основному блюду, так и сытной самостоятельной закуской.

Ключевым моментом будет обжарка боровиков. В желании подчеркнуть и придать грибам еще более выраженный вкус многие кулинары ошибочно пытаются добавить в готовку грибов всевозможные специи и соусы. Однако поверьте, чисто приготовленные грибы по вкусу ничуть не уступают сложным и насыщенным рецептам. Даже больше того, такие грибы как раз и смогут абсолютно точно передать свой хрустящий и ароматный вкус в полной мере.

Наш пошаговый рецепт приготовления жареных боровиков с фото покажет и расскажет, как правильно и вкусно приготовить одни лишь грибы. Приступим к созданию блюда. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с картошкой жареные. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Полубелый гриб боровик 200 г
  • Бекон 50 г копченого
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян чабрец 1 веточка
  • Оливковое масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить жареные боровики дома

  1. Подготовим продукты. Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы. Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду. Слегка сполосните продукт. Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).

  2. Для жарки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с оливковым маслом. Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду. Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна. Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата. Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов. Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки. Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри. В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое. Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.

    жареные боровики. Шаг 2
  3. Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна. Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!

    жареные боровики. Шаг 3

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, жареные с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alla
alla

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жареные боровики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

istelas
istelas

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

tishurir1987
tishurir1987

Жареные боровики — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Гричанова Яся
Гричанова Яся

Спасибо за рецепт
очень люблю жареные боровики

lutskevich_70
lutskevich_70

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жареных грибов со свининой, тоже очень понравилось.

Ивановская Виолетта
Ивановская Виолетта

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Евгения Гремилова
Евгения Гремилова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Диана Краснов
Диана Краснов

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nadya88
nadya88

Elintow, большое спасибо за рецепт жареных боровиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

katya
katya

Я еще не делала жареные боровики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

anya83
anya83

Спасибо за жареные боровики и красивое оформление!

etofiniow
etofiniow

Необыкновенный рецепт жареных боровиков!!!

ringof
ringof

Огромное спс за рецептик!!! =)

protipok_91
protipok_91

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

antonina
antonina

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.