От: elintow
Фото жареных боровиков.
Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут быть как дополнением к основному блюду, так и сытной самостоятельной закуской.
Ключевым моментом будет обжарка боровиков. В желании подчеркнуть и придать грибам еще более выраженный вкус многие кулинары ошибочно пытаются добавить в готовку грибов всевозможные специи и соусы. Однако поверьте, чисто приготовленные грибы по вкусу ничуть не уступают сложным и насыщенным рецептам. Даже больше того, такие грибы как раз и смогут абсолютно точно передать свой хрустящий и ароматный вкус в полной мере.
Наш пошаговый рецепт приготовления жареных боровиков с фото покажет и расскажет, как правильно и вкусно приготовить одни лишь грибы. Приступим к созданию блюда. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов с картошкой жареные. Должно понравиться.
Подготовим продукты. Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы. Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду. Слегка сполосните продукт. Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).
Для жарки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с оливковым маслом. Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду. Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна. Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата. Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов. Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки. Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри. В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое. Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.
Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна. Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы, жареные с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как жареные боровики у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Жареные боровики — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю жареные боровики
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт жареных грибов со свининой, тоже очень понравилось.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Elintow, большое спасибо за рецепт жареных боровиков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Я еще не делала жареные боровики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за жареные боровики и красивое оформление!
Необыкновенный рецепт жареных боровиков!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.