Шампиньоны с колбасой

От: ussosedit

Рецепт шампиньонов с колбасой

Фото шампиньонов с колбасой.

Шампиньоны с колбасой - недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.

Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке

Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.

Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.

Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:

запеченные шампиньоны с сыром;шампиньоны фаршированные сыром;грибы в сметане под сыром. Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов консервированных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Колбаса 300 г
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 1 ст.л.

Как приготовить шампиньоны с колбасой дома

  1. Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.

  2. Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.

    шампиньоны с колбасой. Шаг 2
  3. Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту. Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.

    шампиньоны с колбасой. Шаг 3
  4. В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.

    шампиньоны с колбасой. Шаг 4
  5. Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.

    шампиньоны с колбасой. Шаг 5
  6. Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.

    шампиньоны с колбасой. Шаг 6
  7. Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.

    шампиньоны с колбасой. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

alotea
alotea

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

kira71
kira71

Посмотрела на фото шампиньонов с колбасой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Туякова Нина
Туякова Нина

Я выбрала шампиньоны с колбасой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anka96
anka96

Ussosedit, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

artill2005
artill2005

А еще посмотрите ссылочку retspty.ru/goryachee/griby/shampinyony-po-grecheski.

Надя Гаах
Надя Гаах

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

lyudmila
lyudmila

Большое спасибо так вкусно

onduloul
onduloul

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ussosedit за то, что даёт нам возможность выбора!

licle1975
licle1975

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))