От: ussosedit
Шампиньоны с колбасой - недорогой вариант горячей закуски из грибов. В блюде отлично сочетаются шампиньоны с колбасой под сырной шапкой.
{h3}Шампиньоны с колбасой запеченные в духовке{/h3}
Для этого блюда подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы. Особенно вкусно получится, если использовать лесные грибы, например, белые или лисички. Что касается колбасы и сыра, то тут можно использовать абсолютно любые сорта сыров и колбасных изделий. Также можно заменить колбасу на курицу, бекон или какие-либо копчености.
{note}Кроме этих ингредиентов, блюдо можно дополнить помидорами, болгарским перцем, кабачком, луком и даже картофелем. Мне кажется, что это очень простой и домашний вариант жульена.{/note}
Предлагаю еще несколько удачных рецептов запеченных грибов:
{ul}{li}запеченные шампиньоны с сыром;{/li}{li}шампиньоны фаршированные сыром;{/li}{li}грибы в сметане под сыром.{/li}{/ul} Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов консервированных. Должно понравиться.
Лук нарезать полосками и обжарить до мягкости на растительном масле.
Грибы нарезать пластинами, отправить к луку и обжаривать пару минут на сильном огне. Во время жарки грибы нужно посолить и поперчить.
Колбасу нарезать и отправить на сковородку. Обжаривать все вместе примерно минуту. Колбасу можно брать любую. Вкусно получается, например, с копченой колбасой.
В конце добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Обжаренные грибы с колбасой выложить в форму для запекания.
Сверху все посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-20 минут. В конце приготовления можно посыпать петрушкой.
Шампиньоны с колбасой подавать лучше всего в горячем виде. К таким грибам идеально подойдет картофельное пюре.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шампиньоны с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Посмотрела на фото шампиньонов с колбасой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я выбрала шампиньоны с колбасой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ussosedit, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
А еще посмотрите ссылочку retspty.ru/goryachee/griby/shampinyony-po-grecheski.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Большое спасибо так вкусно
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ussosedit за то, что даёт нам возможность выбора!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))