Гречневая лапша с курицей терияки

Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с морепродуктами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Лапша гречневая — 150 г
  • Соус терияки — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Мед — 2 ч.л.
  • Крахмал — 4 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Соль и перец — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г

Как приготовить гречневую лапшу с курицей терияки дома

  1. Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.

  2. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 2
  3. Болгарский перец режем полосками.

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 3
  4. Обваляйте филе в крахмале.

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 4
  5. Теперь обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 5
  6. На другой сковороде обжариваем порезанный лук с шампиньонами.

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 6
  7. Отдельно обжариваем болгарский перец 1 минуту.

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 7
  8. Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 8
  9. Откидываем лапшу на дуршлаг. Затем раскладываем по тарелкам добавив сверху грибы, перец и курицу с терияки. Приятного аппетита!

    гречневая лапша с курицей терияки. Шаг 9

На заметку

Приготовим гречневую лапшу с курицей терияки в домашних условиях. Все ингредиенты для данного блюда готовятся отдельно, а затем собираются воедино. Куриное филе получается очень нежным и пикантным за счет превосходного соуса терияки. Удачного приготовления!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу со свининой в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Марианна Савчук
Марианна Савчук

Спасибо вам, umionc, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гречневой лапши с курицей терияки уже имеются в наличии.

aleksandra96
aleksandra96

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Артемова Вера
Артемова Вера

В общем, супер!!!
umionc-волшебница!!!

Гала Цыбина
Гала Цыбина

Готовила недавно гречневую лапшу с кальмарами, грибами и цедрой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

brylyakova_80
brylyakova_80

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гречневая лапша с курицей терияки сказка!

Таня Вальчук
Таня Вальчук

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nika
nika

Настя, спасибо за рецепт!

adelya
adelya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Чистякова Рита
Чистякова Рита

Это какой-то шедевр!!!
umionc, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

struk_91
struk_91

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

arongiomo1986
arongiomo1986

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

vika88
vika88

Umionc, рецепт замечательный! Спасибо!

erorir
erorir

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Малышева Инга
Малышева Инга

А как же мне хочется уже приготовить.

aller
aller

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!