Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

От: Anny_Kashuba

Рецепт гречневой лапши с кальмарами, грибами и цедрой

Фото гречневой лапши с кальмарами, грибами и цедрой.

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт рисовой лапши с креветками и кальмарами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1551 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Кальмары 5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 160 г
  • Мандарин 2 шт.
  • Лапша соба 50 г
  • Соевый соус 100 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Мед 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить гречневую лапшу с кальмарами, грибами и цедрой дома

  1. Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.

  2. Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.

  3. Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.

  4. Шинкуем размороженное филе кальмаров.

  5. Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).

  6. Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).

  7. Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем ее в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.

На заметку

Если у вас большая семья, можете вместо гречневой лапши купить упаковку обычных спагетти в Ашане, за рублей 25-30, нашинковать поменьше начинки и заменить мандарины апельсинами (их дешевле сейчас продают) .

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу с морепродуктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ejomusomi1998
ejomusomi1998

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Майя Садаускайте
Майя Садаускайте

А что вы нашли в гречневой лапше с кальмарами, грибами и цедрой??? Мне, например, не очень понравилось:(

Артеменко Лиса
Артеменко Лиса

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

lizaveta
lizaveta

Думаю, что-то похожее - http://retspty.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-kuritsei-teriyaki.

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Anny_Kashuba! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

olya87
olya87

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

vita94
vita94

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

kirsanova_93
kirsanova_93

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник