Гречневая лапша соба

Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с морепродуктами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Японская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Пастамашина Imperia, Кастрюля для пасты
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая мука 2 стак.
  • Пшеничная мука высшего сорта 1/2 стак.
  • Вода 3/4 стак.

Как приготовить гречневую лапшу соба дома

  1. Смешать гречневую и пшеничную (рисовую или соевую) муку. Тесту, замешанному на 100 % из гречневой муки, не хватит эластичности, оно будет сухим и ломким.

  2. Просеять муку через частое сито в большую широкую миску.

  3. Добавить в муку воду. Не лить всю воду за один раз, а подливать понемногу, одновременно замешивая тесто пальцами одной руки. Как только будет чувствоваться привычная консистенция не очень крутого теста, надо перестать добавлять воду и начать замешивать тесто двумя руками.

  4. Замешивать до тех пор, пока тесто не будет гладкое, эластичное и без единого пузырька воздуха. Это должно занять около 10 минут.

  5. Присыпать разделочную поверхность любой мукой, кроме гречневой, положить на него тесто и раскатывать его в тонкий пласт при помощи длинной и тонкой скалки. Раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким пластом не более 3 миллиметров в высоту.

  6. Раскатанный пласт теста сложить пополам вдоль. Повторить эту операцию еще четыре раза.

  7. Использовать очень острый широкий нож для того, чтобы отрезать узкую полоску теста. Это будет первая порция лапши соба. Резать тесто поперек, пока оно не закончится.

  8. Присыпать разделочную поверхность мукой еще раз и поворошить лапшу так, чтобы она разделилась на полоски. Использовать машинку для пасты, если она есть. После раскатки теста установить насадку для спагетти и прокатать пласты теста через машинку.

  9. Нагреть воду в большой кастрюле и отваривать гречневую лапшу в кипятке не более 1 минуты или до готовности.

  10. Откинуть лапшу на дуршлаг. Свежая гречневая лапша хранится не долго, не более 3-7 дней в герметичном сосуде в холодном месте.

На заметку

Вся лапша составит 1700 ккал, а 1 порция 425 ккал.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу со свининой в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Светлана Плявинская
Светлана Плявинская

Отличный вариант приготовления гречневой лапши соба.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Спасибо тебе, katya97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

kutepova_99
kutepova_99

Katya97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

lizaveta
lizaveta

Привет всем, случайно узнала о гречневой лапше с кальмарами, грибами и цедрой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Надя Гаах
Надя Гаах

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

idifitse
idifitse

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Рябинина Ланка
Рябинина Ланка

Вот и приготовила гречневую лапшу соба!
Обалденно красиво получилось!

handenon2005
handenon2005

Огромное спасибо!

nurit1978
nurit1978

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гречневую лапшу соба пробовать))))

lika
lika

Приготовила гречневую лапшу соба по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

tanechka
tanechka

Katya97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гречневую лапшу соба по этому простому рецептику.