От: katya97
Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с морепродуктами. Должно понравиться.
Смешать гречневую и пшеничную (рисовую или соевую) муку. Тесту, замешанному на 100 % из гречневой муки, не хватит эластичности, оно будет сухим и ломким.
Просеять муку через частое сито в большую широкую миску.
Добавить в муку воду. Не лить всю воду за один раз, а подливать понемногу, одновременно замешивая тесто пальцами одной руки. Как только будет чувствоваться привычная консистенция не очень крутого теста, надо перестать добавлять воду и начать замешивать тесто двумя руками.
Замешивать до тех пор, пока тесто не будет гладкое, эластичное и без единого пузырька воздуха. Это должно занять около 10 минут.
Присыпать разделочную поверхность любой мукой, кроме гречневой, положить на него тесто и раскатывать его в тонкий пласт при помощи длинной и тонкой скалки. Раскатывать тесто до тех пор, пока оно не станет тонким пластом не более 3 миллиметров в высоту.
Раскатанный пласт теста сложить пополам вдоль. Повторить эту операцию еще четыре раза.
Использовать очень острый широкий нож для того, чтобы отрезать узкую полоску теста. Это будет первая порция лапши соба. Резать тесто поперек, пока оно не закончится.
Присыпать разделочную поверхность мукой еще раз и поворошить лапшу так, чтобы она разделилась на полоски. Использовать машинку для пасты, если она есть. После раскатки теста установить насадку для спагетти и прокатать пласты теста через машинку.
Нагреть воду в большой кастрюле и отваривать гречневую лапшу в кипятке не более 1 минуты или до готовности.
Откинуть лапшу на дуршлаг. Свежая гречневая лапша хранится не долго, не более 3-7 дней в герметичном сосуде в холодном месте.
Вся лапша составит 1700 ккал, а 1 порция 425 ккал.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу со свининой в соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления гречневой лапши соба.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо тебе, katya97, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Katya97, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Привет всем, случайно узнала о гречневой лапше с кальмарами, грибами и цедрой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Вот и приготовила гречневую лапшу соба!
Обалденно красиво получилось!
Огромное спасибо!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем гречневую лапшу соба пробовать))))
Приготовила гречневую лапшу соба по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Katya97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гречневую лапшу соба по этому простому рецептику.