Гречневая лапша со свининой в соусе

Для нашей страны гречневая лапша - это нечто необычное и непривычное, а вот в восточных странах ее готовят повседневно. Попробуйте рецепт, как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе. Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт гречневой лапши с морепродуктами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 450 г
  • Гречневая лапша — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек — 100 г
  • Имбирь — 1 шт.
  • Соевый соус — По вкусу
  • Красный перец — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Кориандр — По вкусу
  • Арахис — 50 г
  • Петрушка — 0,25 Пучка
  • Соль — По вкусу
  • Рафинированное масло — По вкусу

Как приготовить гречневую лапшу со свининой в соусе дома

  1. Сперва отвариваем гречневую лапшу. Для этого в кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Варим лапшу 6 минут, после чего сливаем воду и отставляем лапшу в сторону.

  2. 2. Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками, морковь очищаем и нарезаем тонкими полукругами, очищаем имбирь и нарезаем его очень мелко или натираем на крупной терке, тоже самое проделываем и с чесноком.

    гречневая лапша со свининой в соусе. Шаг 2
  3. 3. На сковороду наливаем рафинированное масло, ставим ее на огонь и отправляем на нее морковь, через несколько минут бросаем мясо и обжариваем его еще 2-3 минуты.

    гречневая лапша со свининой в соусе. Шаг 3
  4. 4. После чего бросаем горошек, имбирь и чеснок, жареный арахис и доводим до вкуса специями. Жарим все на сильном огне.

    гречневая лапша со свининой в соусе. Шаг 4
  5. 5. В сковороду отправляем заранее сваренную лапшу, наливаем соевый соус и добавляем рубленую зелень. Накрываем крышкой и обжариваем еще 2-3 минуты. Приятного аппетита!

    гречневая лапша со свининой в соусе. Шаг 5

На заметку

Для того чтобы познать разные вкусы, обязательно нужно пробовать все новое и ранее неизвестное. Вряд ли многие пробовали гречневую лапшу. И напрасно, она очень вкусная и полезная, а главное в ней содержится намного меньше калорий, чем в привычной нам. Сочетание гречневой лапши со свининой и пикантным соусом оставит приятные впечатления.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречневую лапшу соба. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Потока Ириша
Потока Ириша

Готовила гречневую лапшу со свининой в соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Яся Доброжан
Яся Доброжан

Вчера был день гречневой лапши со свининой в соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

diana91
diana91

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, гречневая лапша со свининой в соусе сказка!

liliya
liliya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь гречневую лапшу со свининой в соусе периодически готовим!!!)

Доброжан Юлия
Доброжан Юлия

Ingar!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила гречневую лапшу со свининой в соусе, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ingar спасибо вам огромное!

sunta1998
sunta1998

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

anterorar
anterorar

Сегодня приготовила впервые гречневую лапшу с кальмарами, грибами и цедрой. Низкий поклон автору рецепта.

runeass
runeass

Спасибо за рецепт!
теперь гречневая лапша со свининой в соусе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!