Китайская лапша с говядиной в соусе терияки

От: Светлана

Рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки

Фото китайской лапши с говядиной в соусе терияки.

Вкусное, быстрое популярное блюдо китайской кухни=)

Не проходите мимо) Любите готовить горячее? Попробуйте рецепт китайской лапши по-сычуаньски. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Лапша - 400 г
  • Спаржа зеленая - 50 г
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Соус Терияки - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 ст.л.

Как приготовить китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки дома

  1. Взять говядину. Хорошо просушить бумажным полотенцем. Нарезать на брусочки толщиной 0,5 мм и длиной 2-3 см. Разогреть сковороду. Добавить масло. Как только сковорода прогреется - закинуть говядину. Обжарить 3-4 минуты на сильном огне помешивая каждую минуту. Если выделяется много влаги, то тушить до полного испарения воды (на медленном огне). Если нет, то добавить 2-3 столовые ложки воды и протушить.

  2. Добавить размороженную и нарезанную на три части спаржу. Обжарить еще минуты две (важно, чтобы спаржа не потеряла свой цвет).

    китайская лапша с говядиной в соусе терияки. Шаг 2
  3. Готовим соус: 4 ст. ложки терияки + 4 ст. ложки соевого соуса (ориентируйтесь на вкус, т. к. терияки может быть более или менее соленым), добавьте один зубчик чеснока пропущенного через пресс. Тщательно перемешайте и добавьте в сковороду. Помешивая содержимое сковородки распределите соус так, чтобы он обволакивал говядину. Сварите лапшу до состояния альденте, добавьте кусочек сливочного масла (1 ст. ложку не полную).

    китайская лапша с говядиной в соусе терияки. Шаг 3
  4. Соедините лапшу с мясом. Тщательно перемешайте. приятного аппетита)

    китайская лапша с говядиной в соусе терияки. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чапче — крахмальную лапшу с овощами и говядиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Юля Кашицына
Юля Кашицына

Спасибо за рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Яша Бастет
Яша Бастет

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Анастасия Нагорнова
Анастасия Нагорнова

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

renorter1970
renorter1970

Спасибо, будем тренироваться:)

vika97
vika97

Спасибо за вкусный и красивый рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки!

Коновалова Дина
Коновалова Дина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ksyusha
ksyusha

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ksyusha
ksyusha

Вспомнила, еще готовила retspty.ru/goryachee/grechnevaya-lapsha-s-kuritsei-teriyaki. Вкусняшка.

vera
vera

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт китайской лапши с говядиной в соусе терияки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Китайская лапша с говядиной в соусе терияки - очень вкусно, продукты сочетаемые

Суранович Валентина
Суранович Валентина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Анька Романенкова
Анька Романенкова

Первый раз делала китайскую лапшу с говядиной в соусе терияки.
получилось то, что нужно!