От: Людмила
Фото голубцов из савойской капусты.
Мне посоветовали этот рецепт, он мне очень понравился, делюсь с вами Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов из красной капусты с уткой. Должно понравиться.
Разделываем кочан савойской капусты на листы. Почему савойская? Потому что она нежней в приготовленном виде и голубцы получаются вкусней, чем из белокочанной капусты... И кладем эти листы в кипящую подсоленную воду буквально на чуть-чуть, наша задача ее не сварить, а просто размягчить, чтобы она легко сворачивалась.
Слили воду с капусты слили и отложили в сторону, пусть обсыхает. Тем временем, на горячей сковороде с растительным маслом мы пассеруем лук и морковь, неважно какими кусочками, потому что пассеровка пойдет через мясорубку вместе с мясом.
Прокручиваем через мясорубку куриную грудинку пополам с телятиной, такой вариант фарша получается не жирный и очень легкий, не забывая ложкой туда же отправлять нашу пассеровку из лука и моркови.
В готовый фарш добавляем кориандр, соль, перец и рис.. Все это вымешиваем.
Фарш закручиваем в голубцы, складываем в кастрюлю или казан, плотно друг к дружке, выливаем сверху наши сливки и добавляем холодной воды так чтобы все голубцы были покрыты, кладем 2 небольших листочка лаврового листа, еще чуть кориандра сверху.
Даем голубцам закипеть, выставляем маленький огонь и регулируем крышку так чтобы голубцы не бурлили а красиво побулькивали. Тогда жидкость так быстро не выкипит и голубцы не развернутся. Варим их 1-1,5 часа.
Готовые голубцы подаем со сметаной и зеленью. Очень вкусно:-) Приятного аппетита:-)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую голубцы из пекинской капусты на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по голубцам из савойской капусты!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.