Ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор

От: Грушицкая Евгения

Рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор

Фото ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор.

Если голубцы "ленивые" это не значит, что они не вкусные!

нежный вкус голубцов оттеняет острый соус

За счет пекинской капусты у голубцов более нежный вкус Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов без яиц и риса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • #Фарш мясной - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 70 г

Для соуса:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Мука - 1.5 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 100 мл

Как приготовить ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор дома

  1. Очередной эксперимент. Очень люблю ленивые голубцы, но не очень люблю в них белокочанную капусту. Поэтому заменила ее пекинской. А если у вас остались соленые помидорки, которые честно говоря за зиму поднадоели, попробуйте приготовить вот такой остренький соус (но острый в меру.). Он идеально дополняет голубцы.

  2. 1. Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистости. У помидоров снять кожицу и порезать кубиками. Добавить к луку с чесноком вместе с выделившимся соком. Тушить минут 5-7.

  3. Затем в помидоры ввести муку, быстро перемешать и тонкой струйкой ввести горячую воду, постоянно помешивая. Добавить перец (если необходимо соль), сахар и лавровый лист. Тушить все 10 минут.

  4. В соус добавить сметану, хорошо перемешать, подержать на огне минуты 2-3. И выключать.

  5. Фарш смешать с отварным рисом и тонко нашинкованной пекинской капустой, посолить и поперчить. Хорошо вымешать фарш. Сформировать голубчики и выложить их в форму для запекания. Из соуса вынуть лавровый лист и полить им голубцы. Форму накрыть куском фольги и отправить в духовку минут на 40 при температуре 200г Затем вынуть ленивые голубцы из китайской капусты, снять фольгу, посыпать тертым сыром и обратно до полного расплавления и подрумянивания сырка. Приятного аппетита.

  6. p.s. для однородности соуса, можно взбить его в блендере.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые голубцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Прикольно получилось класс!!!

kusova_97
kusova_97

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Коханенко Катерина
Коханенко Катерина

Сделала ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

sofya
sofya

Грушицкая, спасибо огромное за рецепт ленивых голубцов из китайской капусты под соусом из соленых помидор!
делаю уже 5-й раз!

ororo
ororo

Грушицкая, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

besenok_80
besenok_80

Девочки, вот отличная тема retspty.ru/goryachee/golubtsy/postnye-lenivye-golubtsy. Заглядывайте.

tirsetr
tirsetr

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ленивые голубцы из китайской капусты под соусом из соленых помидор.

idrasit
idrasit

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lyulya
lyulya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Алина Атаманчук
Алина Атаманчук

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olesya98
olesya98

Очень вкусно!
Все как в рецепте Грушицкая.
Ничего не заменяю,не добавляю)))