Мясные фрикадельки в томатном соусе

Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Датская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Свиной фарш 300 г
  • Рис басмати 150 г
  • Консервированные помидоры 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец чили 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Хлебные крошки 50 г
  • Куриный бульон 300 мл
  • Молоко 200 мл
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатная паста 2 ч.л.
  • Вустерширский соус 10 мл
  • Острая горчица 1/2 чайной ложки
  • Тимьян 6 стеблей
  • Петрушка 10 г
  • Мята 10 г
  • Кумин (зира) 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясные фрикадельки в томатном соусе дома

  1. Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

  2. Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.

  3. Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

  4. Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.

  5. Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.

  6. Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.

  7. Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясные фрикадельки с сырной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adelya
adelya

У меня получилось прям как на фотографии:)

Климов Ксюха
Климов Ксюха

Готовила мясные фрикадельки в томатном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Дария Ворончихина
Дария Ворончихина

Обязательно сделаю мясные фрикадельки в томатном соусе!!!

vasilisa
vasilisa

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лиля Канзафарова
Лиля Канзафарова

Сувенир и только!

honton
honton

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

mirovich_89
mirovich_89

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мясные фрикадельки в томатном соусе

Загретдинова Маня
Загретдинова Маня

Предлагаю взять на заметку мексиканские фрикадельки в томатном соусе. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Градовская Евгения
Градовская Евгения

Пасибо тебе varya.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

rurne1993
rurne1993

Да мясные фрикадельки в томатном соусе…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать мясные фрикадельки в томатном соусе постоянно.