От: Акишева Лиля
Фото фрикаделек из говядины.
Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.
Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.
Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.
Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин! Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек из говядины с печеной тыквой. Должно понравиться.
В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.
Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на ее дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.
Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на ее дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.
Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.
Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса. Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я сделала фрикадельки из говядины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт фрикаделек из говядины!!!
Акишева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фрикаделек из говядины.
Получилась вкуснятина!
Обязательно попробуйте фрикадельки загадка, это вкусно.
Акишева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо Акишева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Акишева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Акишева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Акишева, спасибо за новый вариант фрикаделек из говядины.
Нужно будет обязательно попробовать
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.