Говяжьи фрикадельки в соусе кифтелуце

От: Бабарова Александра

Рецепт говяжьих фрикаделек в соусе кифтелуце

Фото говяжьих фрикаделек в соусе кифтелуце.

Рецепт этих молдавских говяжьих тефтелек узнаваем: готовят так во многих кухнях. Особых премудростей нет, разве что только добавление при готовке в соус уксуса Попробуем?

Кифтелуце получились сочными, с легким ароматом чесночка, легкой ноткой маринада из-за уксуса и, конечно, томатов Очень вкусно! Гарнир на Ваш выбор, у нас спагетти. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в томатном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Молдавская

Ингредиенты

  • 3 средних луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 600 г мякоти говядины (у меня уже готовый фарш)
  • 2 ст.л. молока (у меня сливки)
  • 3 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 маленькая морковь
  • 1 стак. томатного сока (у меня маленькая банка очищенных томатов в собственном соку)
  • 2 ст.л. натертого корня петрушки
  • 2 ст.л. натертого корня сельдерея (брала сушеный, большую горсть)
  • 1 ч.л. винного уксуса (у меня яблочный 6%)
  • 1 ч.л. сахарного песка (у меня 2 ст.л.)
  • чёрный перец горошком (у меня смесь перцев)
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
  • 2 ст.л. мелко нарезанной зелени сельдерея.

Как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе кифтелуце дома

  1. Лук и чеснок почистить. Мясо промыть, обсушить и дважды прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить молоко и вымешать фарш.

  2. Сформовать из фарша маленькие шарики и запанировать их в муке.

  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясные шарики на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

  4. Морковь и лук-порей промыть и нарезать тонкими полукольцами. В отдельную сковороду влить томатный сок (я брала маленькую баночку Томаты в собственном соку) и коренья. Посолить по вкусу, добавить уксус, сахар, перец горошком и тушить на слабом огне около 10 минут.

  5. В глубокую кастрюлю уложить слоями говяжьи тефтели, залить соусом и тушить на слабом огне 20 минут. Перед окончанием тушения добавить в кастрюлю зелень, покрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

На заметку

И еще: к соусу во время готовки я добавила около 500 мл воды, так как соус получался очень густым.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в сметанном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ussosedit1984
ussosedit1984

Рецепт говяжьих фрикаделек в соусе кифтелуце понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

pashilova_74
pashilova_74

Отличная тема:) уже в закладке.

nelya
nelya

Говяжьи фрикадельки в соусе кифтелуце - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Зубченко Софья
Зубченко Софья

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю говяжьи фрикадельки в соусе кифтелуце

Шихова Светлана
Шихова Светлана

Хороший рецептик! :)

estow1996
estow1996

Я с дочкой делаем говяжьи фрикадельки в соусе кифтелуце. Довольно вкусно выходит :)

amedan
amedan

Не умею готовить в принципе вообще, а говяжьи фрикадельки в соусе кифтелуце сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
говяжьи фрикадельки в соусе кифтелуце съели за один присест!

Рябец Диана
Рябец Диана

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мексиканских фрикаделек в томатном соусе - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить говяжьих фрикаделек в соусе кифтелуце.

ofofea1983
ofofea1983

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

tuyakova_76
tuyakova_76

Бабарова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Козак Ксюха
Козак Ксюха

Бабарова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Симон Юля
Симон Юля

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Чертыковцева Тася
Чертыковцева Тася

Хороший сайт, зайду еще.

lutskevich_70
lutskevich_70

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!