От: Бабарова Александра
Фото творожного кулича с пьяной вишней.
Вроде бы я еще успеваю в пасхальную тему с еще одним рецептом кулича. Вы же еще не все определились окончательно, что будете печь, а? Вот можете рассмотреть и такой вариант:)
Этот кулич более влажный, чем другие представленные в моем блоге. Вишня, разумеется, не является на сто процентов обязательным наполнителем - вы можете разбавить или вообще заменить ее изюмом и/или другими сухофруктами и цукатами. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.
Вишню нарезаем на более мелкие кусочки, заливаем бренди и отставляем в сторону примерно на час. Несколько раз перемешиваем в процессе настаивания.
Готовим опару. Для этого растворяем в теплом молоке дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавляем 30 г муки и перемешиваем до однородности.
Накрываем и ставим в теплое место примерно на 30-40 минут, пока опара не увеличится в объеме почти вдвое.
Кладем в миску творог, добавляем опару, яйца, сахар, растопленное масло, ваниль и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем вишню. Постепенно добавляем муку и замешиваем очень густое липкое тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Это может занять около полутора часов, т. к. творожное тесто довольно тяжелое.
Подошедшее тесто обминаем, делим на части и кладем в формы. Каждая форма должна быть наполнена не более чем на 2/3, иначе кулич "убежит" в процессе выпекания.
Ставим формы в теплое место и даем тесту подойти в течение еще 45 минут.
Переставляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до сухой зубочистки, около 40-50 минут.
Готовые куличи украшаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
И разрезик:
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич сахарный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо! Люблю творожный кулич с пьяной вишней!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Творожный кулич с пьяной вишней готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
творожный кулич с пьяной вишней у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я творожный кулич с пьяной вишней не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожного кулича с пьяной вишней меня выручил!
Обалденно, вкусно! Бабарова, вы кудесница!
Рецепт творожного кулича без дрожжей тоже интересный вариант.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…