От: idifitse1976
Фото пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т. е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить. И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных булочек. Должно понравиться.
Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.
Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.
Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.
Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.
Вот они наши зайки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные меренги с орехами пекан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Idifitse1976, я всегда доверяю твоим рецептам!
Что думаете о рецептике пасхальных яиц?
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Idifitse1976, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные зайцы в темно-синем лесу!