Пасхальные зайцы в темно-синем лесу

От: idifitse1976

Рецепт пасхальных зайцев в темно-синем лесу

Фото пасхальных зайцев в темно-синем лесу.

Наши малыши уже с нетерпением ожидают прихода пасхальных зайчиков, которые будут прятать в саду на лужайке разные сладости и другие столь милые детскому сердцу сюрпризы. Для того, чтобы скоротать ожидание, мы с дочкой испекли вот такие булочки. Увидев этот рецепт на одном из своих любимых сайтов, я просто не смогла устоять. Готовятся они быстро, а радости приносят море. А песня эта про зайцев вспомнилась мне потому, что когда вылепленные зайцы отправились запекаться, я обнаружила, что один из основных ингредиентов, т. е. растительное масло, мы положить забыли! Так что наши готовые булочки-зайки, как только выглянули, румяные и упитанные, из духовки, сразу весело запели: А нам все равно, а нам все равно, пусть забыли в нас масло положить. И правда, на вкус они получились очень даже удачные, как будто все так и должно было быть! Угощайтесь. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхальных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яичные желтки - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • изюм - 6 шт.
  • миндаль - 6 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • творог обезжиренный - 125 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить пасхальных зайцев в темно-синем лесу дома

  1. Миндаль для украшения бланшируем в течение нескольких минут, сливаем воду, освобождаем от кожицы и делим вдоль на две равные части. Все ингредиенты для теста смешать до однородности, при этом муку смешать с разрыхлителем и миндальной крошкой и только потом добавить к остальным ингредиентам. Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.

  2. Разделить тесто на семь равных частей. Мы готовили двойную порцию.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу. Шаг 2
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Каждую из шести частей разделить на две части, при этом одна часть должна быть намного меньше другой. Скатать из всех двенадцати частей колобочки. На противень, выложенный пекарской бумагой, выложить маленький колобок и близко к нему - колобок побольше, так чтобы они едва касались друг друга.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу. Шаг 3
  4. Седьмую часть теста делим на шесть частей, из каждой скатываем колбаску, которую делим на две части, это будут ушки, прикладываем ушки к меньшим колобкам, слегка прижимаем.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу. Шаг 4
  5. Смазываем зайчиков смесью молока и желтка (мы еще делали кругленькие хвостики). Изюм делим на две части глазки. Делаем зайчикам глазки, половинки миндаля вдавливаем в ушки. Ставим в духовку на 20 минут. Достаем из духовки, даем остыть на решетке.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу. Шаг 5
  6. Вот они наши зайки.

    пасхальные зайцы в темно-синем лесу. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальные меренги с орехами пекан. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hicede
hicede

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Коханенко Галя
Коханенко Галя

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасхальных зайцев в темно-синем лесу.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

orenedime
orenedime

Idifitse1976, я всегда доверяю твоим рецептам!

Зимина Марианна
Зимина Марианна

Что думаете о рецептике пасхальных яиц?

belavintseva_95
belavintseva_95

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sasis2001
sasis2001

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

neriutes
neriutes

Idifitse1976, спасибо за рецепт! Очень люблю пасхальные зайцы в темно-синем лесу!