Кулич творожный бездрожжевой

От: Варя Куляшова

Рецепт кулича творожного бездрожжевого

Фото кулича творожного бездрожжевого.

Делимся очень вкусным и простым рецептом, как приготовить кулич творожный бездрожжевой. Получается легкая и интересная по вкусу выпечка, которая понравится всей семье, а также гостям. Очень вкусно! Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Ванилин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 шт.

Как приготовить кулич творожный бездрожжевой дома

  1. Берем все необходимые ингредиенты.

  2. 2. В чашу блендера (можно вымешивать ложкой в миске) добавляем творог (лучше его заранее перетереть), сахар, растительное масло, молоко и яйца.

    кулич творожный бездрожжевой. Шаг 2
  3. 3. Все тщательно перемешиваем.

    кулич творожный бездрожжевой. Шаг 3
  4. 4. В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем их к творожной массе, перемешиваем.

    кулич творожный бездрожжевой. Шаг 4
  5. 5. Добавляем начинку, в данном случае это изюм, но можно добавлять, что душе угодно.

    кулич творожный бездрожжевой. Шаг 5
  6. 6. В подготовленные формы выкладываем полученное тесто, но заполняем не до самого верха, а до 2/3 формы.

    кулич творожный бездрожжевой. Шаг 6
  7. 7. Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45.

    кулич творожный бездрожжевой. Шаг 7
  8. 8. Делаем глазурь для кулича, смешивая воду с сахарной пудрой (добавляем ее порциями, пока не получится густая масса). Достаем куличи, пусть немного остынут. После этого намазываем на них глазурь. Приятного аппетита!

    кулич творожный бездрожжевой. Шаг 8

На заметку

Приготовление такого кулича не отнимет у вас много времени. Творожный кулич отличается от традиционного не только по вкусу, но и по текстуре, так сказать. Для начинки можно выбрать изюм, сухофрукты, цукаты, миндаль или другие орехи. А в качестве глазури традиционную на белках, сметанную или шоколадную. Читайте и пробуйте приготовить сами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кулич в хлебопечке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
utril
utril

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

zina
zina

Первый раз приготовила кулич творожный бездрожжевой!
Варя-СУПЕР!!!

tutant
tutant

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

omeaces
omeaces

Так и хочется приготовить!

galya81
galya81

Недавно готовила творожный кулич без дрожжей, так мне даже не осталось)

yuta79
yuta79

Выглядит очень аппетитно

alonenerd
alonenerd

Буду к вам заходить чаще.

eridsa
eridsa

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кулич творожный бездрожжевой, если бы не доверяла рецептам Варя на все 100%.