Кулич мхатовский

От: Николенко Ангелина

Рецепт кулича мхатовского

Фото кулича мхатовского.

Это второй рецепт кулича, который печет моя мама. Еще он почему-то называется МХАТовским, наверное пользуется спросом в театральной среде. Не буду долго и подробно расписывать, что к чему. Принцип приготовления аналогичный моему первому опубликованному куличу проверенному, см рецепт. Отличие заключается в том, что в приготовлении теста участвует водка и цедра лимона и апельсина. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт кулича. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • коньяк - по вкусу
  • кокосовая стружка - по вкусу

Как приготовить кулич мхатовский дома

  1. Ставим опару. В теплое молоко насыпаем дрожжи и половину муки. Если дрожжи хорошие и вы соблюдаете все правила приготовления кулича, то тесто подойдет очень быстро.

  2. В опару добавляем цедру лимона и апельсина, мускатный орех, по очереди желтки с сахаром, затем оставшуюся муку, маргарин, затем взбитые белки, все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Выливаем водку. Ставим снова подходить.

    кулич мхатовский. Шаг 2
  3. Для получения более пикантного вкуса, после того, как мы промыли изюм, оставляем его ненадолго в коньяке или роме. Получается очень ароматно и вкусно. Орехи берем, какие вам больше нравятся, у меня снова фундук и грецкий орех. щедро добавляем в тесто орехи, изюм и цукаты, перемешиваем и выкладываем в форму. Если у вас не как у меня, а силиконовая - вам просто повезло, меньше возьни.

  4. Ставим в духовку, прогретую до 100 градусов, постепенно добавляем до 180-200 градусов и печем до готовности. В среднем не больше часа. Для украшения на сей раз я приготовила шоколадную глазурь. Растопила на водяной бане сливочное масло, совсем немного, т. к. мне надо украсить всего 2 кулича. Добавила какао-порошок и ванильный сахар, все тщательно перемешала до получения однородной массы. Уже готовый и остывший кулич смазываем шоколадной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Всех с Пасхой!

    кулич мхатовский. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yaremenko_76
yaremenko_76

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Клюшкина Ириша
Клюшкина Ириша

Спасибо за рецепт кулича мхатовского, получилось!

Крекотун Ника
Крекотун Ника

Николенко, рецепт замечательный, спасибо!

Петришина Луиза
Петришина Луиза

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

marta82
marta82

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Митяшина Инна
Митяшина Инна

Сделала кулич проверенный. Всем советую!

svetlana71
svetlana71

Спасибо большое, Николенко, освежила в памяти рецепт кулича мхатовского!
порадую любимого.

Арина Гоппе
Арина Гоппе

Спасибо за рецепт, готовила кулич мхатовский на день рождения сестры
Всем понравилось

Автономова Соня
Автономова Соня

Кулич мхатовский - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...