От: Светлана S
Фото мешочков из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля.
Пробовала не один раз делать эти мешочки. В этот раз получилось. И сыр разогрет до нужной консистенции, и способ раскатки нашла правильный. Начинку, как в блины, можно брать по вкусу: пикантную, как у меня, или более сладкую - творог с изюмом. Или же по вашему усмотрению, как подскажет фантазия. Прикупив на ярмарке меда - странный мед с трюфелем - я поинтересовалась, с чем его можно совместить. Продавец мне ответил, что хорошо сочетается с сыром. Результат меня приятно удивил. Сыр бри уже сам по себе имеет особенный своеобразный вкус, а в конце сладковатый мед с послевкусием трюфеля. Незабываемое блюдо, фейерверк вкусов и под конец бокал белого вина. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт кростаты с лимонным кремом. Должно понравиться.
Моцареллу желательно брать специально предназначенную для пиццы, она более плотная, нарезать на одинаковые порции. Довести подсоленную воду до кипения. Опустить на шумовке один кусочек сыра и подержать одну минуту, до того момента когда сыр начнет немного "плыть". Выложить на заранее подготовленный силиконовый коврик, накрыть сверху бумагой для выпечки и плавно раскатать в лепешку.
Снять бумагу и вырезать круг. Я использовала блюдце как трафарет. Сложить сырные лепешки одна на одну, переклалывая пекарской бумагой.
Сыр нарезать мелкими кусочками. Добавить рикотту и растереть в однородную массу. Добавить измельченные орехи.
Из разогретых таким же образом пластинок сыра (можно использовать обрезки моцареллы) вытянуть нити. На каждый круг сыра положить начинку - крем и собрать в мешочек. Закрепить нитями из сыра.
Придать форму мешочка.
Можно натереть на терке трюфель и срезать овощечисткой лепестки. Натертый трюфель смешать с акациевым жидким медом. Я использовала готовый трюфельный мед.
На тарелку налить немного меда - 1 столовую ложку. В центр поставить мешочек и украсить лепестками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую корзинки с белковым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля к домашнему празднику.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Может попробуешь как нибудь http://retspty.ru/deserty/krem/blinchiki-so-slivochno-vishnevym-kremom?
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Светлана,:) очень аппетитное фото мешочков из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля
По совету коллеги приготовила этот мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Светлана!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Светлана, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Светлана, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!