От: ofrouptin
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена в картофеле. Должно понравиться.
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой Кухня моей кухни, изд-во ЭКСМО. Грибы отварить и мелко нарезать.
Грибной отвар использовать для соуса.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Кабачки очистить, нарезать кубиками и посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки.
Сыр натереть на терке.
Картофель, кабачки, грибы уложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовый жюльен украсить зеленью редисом и подать к столу.
Соус.
Муку обжарить без масла.
Затем смешать муку с маслом, влить грибной отвар, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 3-5 минут.
Жюльен париж-петушки от эльмиры меджитовой
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена в булочке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жюльена париж-петушки пробовать))))
Ofrouptin, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
новогодний жюльен готовила, а вот жюльена париж-петушки - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Я сделаю его на Новый год!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Чудесный рецепт жюльена париж-петушки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!