Соте из баклажанов

В этом рецепте соте доминируют баклажаны, а остальные овощи очень удачно им аккомпанируют. Помидоры, чеснок и петрушка самое распространенное сопровождение к баклажанам, потому что как нельзя лучше подчеркивают и дополняют их островатый вкус. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Баклажаны 800 г
  • Лаймы ½ шт.
  • Помидоры красные 400 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить соте из баклажанов дома

  1. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см. Можно опустить их на полчаса в соленую воду, чтобы удалить горчинку, а можно этого не делать, поскольку в последнее время получили распространение совсем негорькие сорта.

  2. Обжарьте баклажаны в небольшом (!) количестве масла на средне-сильном огне. Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.

    соте из баклажанов. Шаг 2
  3. Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками, уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.

    соте из баклажанов. Шаг 3
  4. Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.

    соте из баклажанов. Шаг 4
  5. Когда овощи будут почти готовы, всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лайма или лимона, перемешайте. Через 2 минуты огонь можно выключать.

    соте из баклажанов. Шаг 5
  6. Это блюдо вкусно и к горячем и в охлажденном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

    соте из баклажанов. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Януля Завелицкая
Януля Завелицкая

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lyuba
lyuba

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

prudnikova_82
prudnikova_82

Спасибо за угощение, буду пробовать

Нюта Андреевич
Нюта Андреевич

Старый добрый рецепт.

Светлана Голенко
Светлана Голенко

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tanya91
tanya91

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

indutomat
indutomat

Красив, спасибо. А я в http://retspty.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-iz-baklazhanov делала.

Лобастова Зина
Лобастова Зина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))