От: Анастасия Амельченко
Фото мусса из баклажанов.
А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт смородинового мусса. Должно понравиться.
Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.
Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т. к. люблю когда попадаются кусочки.
Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.
Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюден. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.
Добавьте перец и хорошенечко все вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аффогато-мусса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Бесподобный рецепт мусса из баклажанов!!!
Все получилось, спасибо, Анастасия!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по муссу из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
А вот ссылочка на рецепт лимонного мусса.
Мусса из баклажанов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анастасия, спасибо!
Мусс из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Сделала сегодня мусс из баклажанов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт мусса из баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Мусс из баклажанов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Анастасия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
УУУХХХ вот это мусс из баклажанов.
Супперрр…спасибо…