Мусс из баклажанов

От: Анастасия Амельченко

Рецепт мусса из баклажанов

Фото мусса из баклажанов.

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт смородинового мусса. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • чеснок - 6 зубчиков

Как приготовить мусс из баклажанов дома

  1. Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.

  2. Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т. к. люблю когда попадаются кусочки.

    мусс из баклажанов. Шаг 2
  3. Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.

    мусс из баклажанов. Шаг 3
  4. Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюден. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.

    мусс из баклажанов. Шаг 4
  5. Добавьте перец и хорошенечко все вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!

    мусс из баклажанов. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аффогато-мусса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Атаманчук Оля
Атаманчук Оля

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Туякова Нина
Туякова Нина

Бесподобный рецепт мусса из баклажанов!!!
Все получилось, спасибо, Анастасия!!!

Алла Улахович
Алла Улахович

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по муссу из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

inka73
inka73

А вот ссылочка на рецепт лимонного мусса.

dirsa1973
dirsa1973

Мусса из баклажанов просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анастасия, спасибо!

dasha
dasha

Мусс из баклажанов по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Судницына Ксюша
Судницына Ксюша

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Анька Автейкина
Анька Автейкина

Сделала сегодня мусс из баклажанов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ануля Устьянова
Ануля Устьянова

Спасибо за рецепт мусса из баклажанов.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

katya
katya

Мусс из баклажанов очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

voskresenskaya_87
voskresenskaya_87

Анастасия, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

nastenok
nastenok

УУУХХХ вот это мусс из баклажанов.
Супперрр…спасибо…